Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5262
Título: MAPEAMENTO E DIMINUIÇÃO DE PERDAS DE SACAROSE NO CIRCUITO DE ÁGUA NO MULTIJATO DO PROCESSAMENTO DE FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR CRISTAL EM UMA USINA NO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO: ESTUDO DE CASO
Autor(es): BORTOLOTI, JORDANA NARESSE
Orientador(es): Campos, Raquel Teixeira
Palavras-chave: Perdas de Sacarose;Colunas barométricas;Inversão ácida;Inversão enzimática;Ferramentas da qualidade
Data do documento: 2017
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Esse trabalho trata-se de um estudo de caso que foi realizado numa usina de processamento de cana-de-açúcar no interior de São Paulo, especificamente na indústria de produção de açúcar cristal. Tem como objetivo o mapeamento das perdas de sacarose que ocorrem pelo arraste de gotículas de caldo e xarope juntamente com o vapor nos processos de evaporação e cozimento para a fabricação de açúcar cristal e contaminam a água das colunas barométricas utilizadas nestes equipamentos, conhecidas também como circuito de água no multijato. O trabalho traz também as diferentes perdas de sacarose numa usina sucroalcooleira que prejudicam a fabricação, o rendimento e a qualidade do produto final: o açúcar. Estas três perdas que serão vistas nesse trabalho podem ser: a inversão ácida, inversão enzimática e inversão microbiana. Além disso, foi realizado neste trabalho, um plano de ação com aplicação de ferramentas da qualidade para a mensuração e diminuição das perdas da sacarose no circuito de águas no multijato. Dentre os resultados obtidos, foi a redução de 20% de perdas em Açúcares Redutores Totais (ART) em todo o circuito de águas no multijato, o que equivale a 20280,31 em sacas de açúcar.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5262
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MAPEAMENTO_E_DIMUIÇÃO_DE_PERDAS_DE_SACAROSE.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.