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dc.contributor.advisorCampos, Raquel Teixeira-
dc.contributor.authorBORTOLOTI, JORDANA NARESSE-
dc.date.accessioned2025-07-24T18:28:46Z-
dc.date.available2025-07-24T18:28:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5262-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractEsse trabalho trata-se de um estudo de caso que foi realizado numa usina de processamento de cana-de-açúcar no interior de São Paulo, especificamente na indústria de produção de açúcar cristal. Tem como objetivo o mapeamento das perdas de sacarose que ocorrem pelo arraste de gotículas de caldo e xarope juntamente com o vapor nos processos de evaporação e cozimento para a fabricação de açúcar cristal e contaminam a água das colunas barométricas utilizadas nestes equipamentos, conhecidas também como circuito de água no multijato. O trabalho traz também as diferentes perdas de sacarose numa usina sucroalcooleira que prejudicam a fabricação, o rendimento e a qualidade do produto final: o açúcar. Estas três perdas que serão vistas nesse trabalho podem ser: a inversão ácida, inversão enzimática e inversão microbiana. Além disso, foi realizado neste trabalho, um plano de ação com aplicação de ferramentas da qualidade para a mensuração e diminuição das perdas da sacarose no circuito de águas no multijato. Dentre os resultados obtidos, foi a redução de 20% de perdas em Açúcares Redutores Totais (ART) em todo o circuito de águas no multijato, o que equivale a 20280,31 em sacas de açúcar.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectPerdas de Sacarosept_BR
dc.subjectColunas barométricaspt_BR
dc.subjectInversão ácidapt_BR
dc.subjectInversão enzimáticapt_BR
dc.subjectFerramentas da qualidadept_BR
dc.titleMAPEAMENTO E DIMINUIÇÃO DE PERDAS DE SACAROSE NO CIRCUITO DE ÁGUA NO MULTIJATO DO PROCESSAMENTO DE FABRICAÇÃO DE AÇÚCAR CRISTAL EM UMA USINA NO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO: ESTUDO DE CASOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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MAPEAMENTO_E_DIMUIÇÃO_DE_PERDAS_DE_SACAROSE.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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