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Título: CERTIFICAÇÃO DE CACHAÇA: Fabricação e métodos para certificação de cachaça no Brasil
Autor(es): FABRIN, GEORGE LUIZ CAMILOTI
Orientador(es): Roca, Sirlei
Palavras-chave: Cachaça;Cana-de-açúcar;Certificação
Data do documento: 2008
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Apesar de a cachaça ser a terceira bebida mais consumida no mundo, o preconceito com este produto brasileiro ainda é muito grande e seu valor no mercado ainda não é muito satisfatório. Para que a cachaça brasileira seja mais valorizada e reconhecida, tanto no mercado nacional quanto no mercado internacional, o Brasil vem criando métodos de padronização e certificação deste produto. O Brasil criou algumas especificações de qualidade que são analisadas periodicamente, como a presença de metanol, cobre entre outros subprodutos que são prejudiciais à saúde humana, além de desvalorizar a nossa bebida. Neste trabalho é apresentado todo o processo de fabricação artesanal de cachaça derivada da cana-de-açúcar e todos seus possíveis contaminantes bem como os métodos de análise dos mesmos. É tratada ainda toda a questão da busca pela certificação da cachaça brasileira tanto para o mercado interno como externo e sua maior valorização como bebida tipicamente nacional.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5267
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