Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5267
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Roca, Sirlei | - |
dc.contributor.author | FABRIN, GEORGE LUIZ CAMILOTI | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-24T19:44:46Z | - |
dc.date.available | 2025-07-24T19:44:46Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5267 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | Apesar de a cachaça ser a terceira bebida mais consumida no mundo, o preconceito com este produto brasileiro ainda é muito grande e seu valor no mercado ainda não é muito satisfatório. Para que a cachaça brasileira seja mais valorizada e reconhecida, tanto no mercado nacional quanto no mercado internacional, o Brasil vem criando métodos de padronização e certificação deste produto. O Brasil criou algumas especificações de qualidade que são analisadas periodicamente, como a presença de metanol, cobre entre outros subprodutos que são prejudiciais à saúde humana, além de desvalorizar a nossa bebida. Neste trabalho é apresentado todo o processo de fabricação artesanal de cachaça derivada da cana-de-açúcar e todos seus possíveis contaminantes bem como os métodos de análise dos mesmos. É tratada ainda toda a questão da busca pela certificação da cachaça brasileira tanto para o mercado interno como externo e sua maior valorização como bebida tipicamente nacional. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Cachaça | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Certificação | pt_BR |
dc.title | CERTIFICAÇÃO DE CACHAÇA: Fabricação e métodos para certificação de cachaça no Brasil | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CERTIFICAÇÃO_DE_CACHAÇA_Fabricação_e_métodos.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 871,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.