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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRoca, Sirlei-
dc.contributor.authorFABRIN, GEORGE LUIZ CAMILOTI-
dc.date.accessioned2025-07-24T19:44:46Z-
dc.date.available2025-07-24T19:44:46Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5267-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractApesar de a cachaça ser a terceira bebida mais consumida no mundo, o preconceito com este produto brasileiro ainda é muito grande e seu valor no mercado ainda não é muito satisfatório. Para que a cachaça brasileira seja mais valorizada e reconhecida, tanto no mercado nacional quanto no mercado internacional, o Brasil vem criando métodos de padronização e certificação deste produto. O Brasil criou algumas especificações de qualidade que são analisadas periodicamente, como a presença de metanol, cobre entre outros subprodutos que são prejudiciais à saúde humana, além de desvalorizar a nossa bebida. Neste trabalho é apresentado todo o processo de fabricação artesanal de cachaça derivada da cana-de-açúcar e todos seus possíveis contaminantes bem como os métodos de análise dos mesmos. É tratada ainda toda a questão da busca pela certificação da cachaça brasileira tanto para o mercado interno como externo e sua maior valorização como bebida tipicamente nacional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectCertificaçãopt_BR
dc.titleCERTIFICAÇÃO DE CACHAÇA: Fabricação e métodos para certificação de cachaça no Brasilpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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