Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197
Título: | ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO: “GUIA DE RECEITAS PARA INDIVIDUOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA)” |
Autor(es): | BOTELHO, LUCAS HEINRINCH |
Orientador(es): | Froes, Renata Camilla Favarin |
Palavras-chave: | Autismo;Intolerância Alimentar;Receitas;Glúten;Caseína |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Este material educativo tem como objetivo auxiliar pessoas com TEA a melhorar seus hábitos alimentares, por meio de receitas adequadas às suas necessidades. O material explica o que é o TEA, quais são os comportamentos alimentares mais comuns entre as pessoas com esse transtorno e como preparar refeições saudáveis e saborosas para os indivíduos. Aborda a complexidade do Transtorno do Espectro Autista (TEA), enfatizando os fatores de risco, o diagnóstico precoce, os graus de severidade e os sintomas específicos que afetam a alimentação e a microbiota intestinal. O texto também destaca a importância de uma abordagem multidisciplinar, incluindo terapias nutricionais e a análise da proteína metalotioneína, para promover o bem-estar e o desenvolvimento de indivíduos com TEA. Para realizar a criação do material, foi explicado as etapas da elaboração do material, desde a definição das perguntas norteadoras até a formatação do e-book no programa CANVA. Conclui-se que o trabalho é de extrema relevância para que seja possível através do desenvolvimento das receitas. facilitado melhorar a qualidade de vida dos indivíduos que estejam dentro do transtorno. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ELABORAÇÃO_DE_MATERIAL_EDUCATIVO_GUIA_DE_RECEITAS_PARA.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.