Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197
Título: ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO: “GUIA DE RECEITAS PARA INDIVIDUOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA)”
Autor(es): BOTELHO, LUCAS HEINRINCH
Orientador(es): Froes, Renata Camilla Favarin
Palavras-chave: Autismo;Intolerância Alimentar;Receitas;Glúten;Caseína
Data do documento: 2023
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Este material educativo tem como objetivo auxiliar pessoas com TEA a melhorar seus hábitos alimentares, por meio de receitas adequadas às suas necessidades. O material explica o que é o TEA, quais são os comportamentos alimentares mais comuns entre as pessoas com esse transtorno e como preparar refeições saudáveis e saborosas para os indivíduos. Aborda a complexidade do Transtorno do Espectro Autista (TEA), enfatizando os fatores de risco, o diagnóstico precoce, os graus de severidade e os sintomas específicos que afetam a alimentação e a microbiota intestinal. O texto também destaca a importância de uma abordagem multidisciplinar, incluindo terapias nutricionais e a análise da proteína metalotioneína, para promover o bem-estar e o desenvolvimento de indivíduos com TEA. Para realizar a criação do material, foi explicado as etapas da elaboração do material, desde a definição das perguntas norteadoras até a formatação do e-book no programa CANVA. Conclui-se que o trabalho é de extrema relevância para que seja possível através do desenvolvimento das receitas. facilitado melhorar a qualidade de vida dos indivíduos que estejam dentro do transtorno.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELABORAÇÃO_DE_MATERIAL_EDUCATIVO_GUIA_DE_RECEITAS_PARA.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.