Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFroes, Renata Camilla Favarin-
dc.contributor.authorBOTELHO, LUCAS HEINRINCH-
dc.date.accessioned2025-02-19T17:21:19Z-
dc.date.available2025-02-19T17:21:19Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractEste material educativo tem como objetivo auxiliar pessoas com TEA a melhorar seus hábitos alimentares, por meio de receitas adequadas às suas necessidades. O material explica o que é o TEA, quais são os comportamentos alimentares mais comuns entre as pessoas com esse transtorno e como preparar refeições saudáveis e saborosas para os indivíduos. Aborda a complexidade do Transtorno do Espectro Autista (TEA), enfatizando os fatores de risco, o diagnóstico precoce, os graus de severidade e os sintomas específicos que afetam a alimentação e a microbiota intestinal. O texto também destaca a importância de uma abordagem multidisciplinar, incluindo terapias nutricionais e a análise da proteína metalotioneína, para promover o bem-estar e o desenvolvimento de indivíduos com TEA. Para realizar a criação do material, foi explicado as etapas da elaboração do material, desde a definição das perguntas norteadoras até a formatação do e-book no programa CANVA. Conclui-se que o trabalho é de extrema relevância para que seja possível através do desenvolvimento das receitas. facilitado melhorar a qualidade de vida dos indivíduos que estejam dentro do transtorno.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAutismopt_BR
dc.subjectIntolerância Alimentarpt_BR
dc.subjectReceitaspt_BR
dc.subjectGlútenpt_BR
dc.subjectCaseínapt_BR
dc.titleELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO: “GUIA DE RECEITAS PARA INDIVIDUOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA)”pt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ELABORAÇÃO_DE_MATERIAL_EDUCATIVO_GUIA_DE_RECEITAS_PARA.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.