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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Froes, Renata Camilla Favarin | - |
dc.contributor.author | BOTELHO, LUCAS HEINRINCH | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-19T17:21:19Z | - |
dc.date.available | 2025-02-19T17:21:19Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4197 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Este material educativo tem como objetivo auxiliar pessoas com TEA a melhorar seus hábitos alimentares, por meio de receitas adequadas às suas necessidades. O material explica o que é o TEA, quais são os comportamentos alimentares mais comuns entre as pessoas com esse transtorno e como preparar refeições saudáveis e saborosas para os indivíduos. Aborda a complexidade do Transtorno do Espectro Autista (TEA), enfatizando os fatores de risco, o diagnóstico precoce, os graus de severidade e os sintomas específicos que afetam a alimentação e a microbiota intestinal. O texto também destaca a importância de uma abordagem multidisciplinar, incluindo terapias nutricionais e a análise da proteína metalotioneína, para promover o bem-estar e o desenvolvimento de indivíduos com TEA. Para realizar a criação do material, foi explicado as etapas da elaboração do material, desde a definição das perguntas norteadoras até a formatação do e-book no programa CANVA. Conclui-se que o trabalho é de extrema relevância para que seja possível através do desenvolvimento das receitas. facilitado melhorar a qualidade de vida dos indivíduos que estejam dentro do transtorno. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Autismo | pt_BR |
dc.subject | Intolerância Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Receitas | pt_BR |
dc.subject | Glúten | pt_BR |
dc.subject | Caseína | pt_BR |
dc.title | ELABORAÇÃO DE MATERIAL EDUCATIVO: “GUIA DE RECEITAS PARA INDIVIDUOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA (TEA)” | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ELABORAÇÃO_DE_MATERIAL_EDUCATIVO_GUIA_DE_RECEITAS_PARA.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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