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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2890
Título: | AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO DE SOBREMESA ELABORADA COM LINHAÇA DOURADA E SOJA |
Autor(es): | ABREU, JOSELAINE CRISTINA DE |
Orientador(es): | Chaim, Rita Cristina |
Palavras-chave: | Linhaça;Soja;Avaliação Sensorial |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A alimentação errônea é considerada como o principal fator para o aparecimento de doenças com resultados na piora da qualidade de vida. Na tentativa de minimizar esses efeitos vem crescendo o aumento no consumo de alimentos funcionais. Estes, associados a uma alimentação saudável segundo normas pré-estabelecidas, garantirá uma harmonia conhecida como saúde. Um alimento para ser considerado funcional deverá conter substâncias capazes de atuar na fisiologia humana, promovendo efeitos benéficos para o organismo. Esse estudo teve por objetivo verificar a aceitação da preparação com alimentos funcionais soja e linhaça nas características sensoriais de textura, sabor e cor. Para isso foi elaborado uma sobremesa de linhaça dourada e soja e testada com 30 indivíduos adultos de ambos os sexos, escolhidos aleatoriamente. Com os ingredientes utilizados foi realizado cálculo do valor nutricional da preparação. Os resultados mostraram que na avaliação sensorial, a cor e o sabor tiveram excelente aceitação, entretanto quanto à textura apesar de predomínio de boa aceitação, houve uma pequena parte de indiferença. Quanto ao valor nutricional, obteve valor energético e de macronutrientes próximos dos similares encontrados no mercado, entretanto com baixo teor de sódio, sem colesterol, isento de lactose possuindo fibras. A sobremesa pode ser uma opção de utilização de dietas que necessitem modificação na consistência, bem como para casos de intolerância a lactose. A sobremesa apresentou propriedades funcionais, entretanto deve ser associada a uma dieta equilibrada para trazer benefícios à saúde e a nutrição humana |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2890 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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