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dc.contributor.advisorChaim, Rita Cristina-
dc.contributor.authorABREU, JOSELAINE CRISTINA DE-
dc.date.accessioned2024-09-16T16:34:18Z-
dc.date.available2024-09-16T16:34:18Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2890-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA alimentação errônea é considerada como o principal fator para o aparecimento de doenças com resultados na piora da qualidade de vida. Na tentativa de minimizar esses efeitos vem crescendo o aumento no consumo de alimentos funcionais. Estes, associados a uma alimentação saudável segundo normas pré-estabelecidas, garantirá uma harmonia conhecida como saúde. Um alimento para ser considerado funcional deverá conter substâncias capazes de atuar na fisiologia humana, promovendo efeitos benéficos para o organismo. Esse estudo teve por objetivo verificar a aceitação da preparação com alimentos funcionais soja e linhaça nas características sensoriais de textura, sabor e cor. Para isso foi elaborado uma sobremesa de linhaça dourada e soja e testada com 30 indivíduos adultos de ambos os sexos, escolhidos aleatoriamente. Com os ingredientes utilizados foi realizado cálculo do valor nutricional da preparação. Os resultados mostraram que na avaliação sensorial, a cor e o sabor tiveram excelente aceitação, entretanto quanto à textura apesar de predomínio de boa aceitação, houve uma pequena parte de indiferença. Quanto ao valor nutricional, obteve valor energético e de macronutrientes próximos dos similares encontrados no mercado, entretanto com baixo teor de sódio, sem colesterol, isento de lactose possuindo fibras. A sobremesa pode ser uma opção de utilização de dietas que necessitem modificação na consistência, bem como para casos de intolerância a lactose. A sobremesa apresentou propriedades funcionais, entretanto deve ser associada a uma dieta equilibrada para trazer benefícios à saúde e a nutrição humanapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectLinhaçapt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectAvaliação Sensorialpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO DE SOBREMESA ELABORADA COM LINHAÇA DOURADA E SOJApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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