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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2890
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Chaim, Rita Cristina | - |
dc.contributor.author | ABREU, JOSELAINE CRISTINA DE | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-16T16:34:18Z | - |
dc.date.available | 2024-09-16T16:34:18Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2890 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação errônea é considerada como o principal fator para o aparecimento de doenças com resultados na piora da qualidade de vida. Na tentativa de minimizar esses efeitos vem crescendo o aumento no consumo de alimentos funcionais. Estes, associados a uma alimentação saudável segundo normas pré-estabelecidas, garantirá uma harmonia conhecida como saúde. Um alimento para ser considerado funcional deverá conter substâncias capazes de atuar na fisiologia humana, promovendo efeitos benéficos para o organismo. Esse estudo teve por objetivo verificar a aceitação da preparação com alimentos funcionais soja e linhaça nas características sensoriais de textura, sabor e cor. Para isso foi elaborado uma sobremesa de linhaça dourada e soja e testada com 30 indivíduos adultos de ambos os sexos, escolhidos aleatoriamente. Com os ingredientes utilizados foi realizado cálculo do valor nutricional da preparação. Os resultados mostraram que na avaliação sensorial, a cor e o sabor tiveram excelente aceitação, entretanto quanto à textura apesar de predomínio de boa aceitação, houve uma pequena parte de indiferença. Quanto ao valor nutricional, obteve valor energético e de macronutrientes próximos dos similares encontrados no mercado, entretanto com baixo teor de sódio, sem colesterol, isento de lactose possuindo fibras. A sobremesa pode ser uma opção de utilização de dietas que necessitem modificação na consistência, bem como para casos de intolerância a lactose. A sobremesa apresentou propriedades funcionais, entretanto deve ser associada a uma dieta equilibrada para trazer benefícios à saúde e a nutrição humana | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Linhaça | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Avaliação Sensorial | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO DE SOBREMESA ELABORADA COM LINHAÇA DOURADA E SOJA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Avaliacao_da_aceitacao_de_sobremesa_elaborada_com.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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