Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2152
Título: | ÓLEO DE MAMONA: UM ESTUDO DE SUAS PROPRIEDADES E UTILIZAÇÕES |
Autor(es): | VENDRAMINI, VAGNER |
Orientador(es): | Zeferino, Márcia Aparecida |
Palavras-chave: | Mamona;Ácido Ricinoléico;Óleo de mamona |
Data do documento: | 2009 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A utilização da mamona (Ricinus communis L.) vem sendo estudada por diversas áreas do conhecimento humano, devido ao seu grande potencial como insumo industrial. Do processo de industrialização das sementes de mamona, um óleo com características particulares e inúmeras utilidades pode ser obtido. Além disso, através desse mesmo processo a torta de mamona também é obtida como um importante subproduto. O presente trabalho tem como principal objetivo estudar esses derivados da mamona, bem como suas propriedades e composição, analisando seu alto potencial de utilização de diversas formas. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2152 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Oleo_de_mamona_um_estudo_de_suas.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.