Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2152
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorZeferino, Márcia Aparecida-
dc.contributor.authorVENDRAMINI, VAGNER-
dc.date.accessioned2024-03-18T17:48:13Z-
dc.date.available2024-03-18T17:48:13Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2152-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractA utilização da mamona (Ricinus communis L.) vem sendo estudada por diversas áreas do conhecimento humano, devido ao seu grande potencial como insumo industrial. Do processo de industrialização das sementes de mamona, um óleo com características particulares e inúmeras utilidades pode ser obtido. Além disso, através desse mesmo processo a torta de mamona também é obtida como um importante subproduto. O presente trabalho tem como principal objetivo estudar esses derivados da mamona, bem como suas propriedades e composição, analisando seu alto potencial de utilização de diversas formas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectMamonapt_BR
dc.subjectÁcido Ricinoléicopt_BR
dc.subjectÓleo de mamonapt_BR
dc.titleÓLEO DE MAMONA: UM ESTUDO DE SUAS PROPRIEDADES E UTILIZAÇÕESpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Oleo_de_mamona_um_estudo_de_suas.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.