Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145
Título: CONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DA APLICAÇÃO DE LECITINA DE SOJA EM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
Autor(es): FIAMENGUI, JÉSSICA TAUANE
Orientador(es): Magalhães, Ana Lúcia Teixeira
Palavras-chave: Lecitina de soja;Emulsificantes;Óleo de soja
Data do documento: 2013
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A lecitina de soja é uma mistura de compostos orgânicos, como os fosfolipídeos e origina-se como um subproduto da produção do óleo de soja. A lecitina de soja possui inúmeras aplicações em diversas áreas das indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica devido as suas propriedades nutricionais e funcionais. A aplicação em indústrias alimentícias ocorre devido, principalmente, a sua propriedade emulsificante que se aplica aos achocolatados. O presente trabalho tem como objetivo reunir informações sobre a lecitina de soja e suas principais propriedades funcionais, já que a lecitina foi um dos primeiros emulsificantes a serem adicionados ao chocolate. Foi realizado uma avaliação de três produtos, sendo dois achocolatados de mercado, com quantidade diferentes de lecitina de soja em sua formulação e o cacau puro, isento de lecitina de soja. Foram observados a homogeneidade de cada produto e sua solubilidade quando adicionados ao leite gelado e ao leite quente, mostrando assim a importância da lecitina de soja neste contexto.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CONTRIBUIÇÃO_PARA_O_ESTUDO_DA_APLICAÇÃO_DE_LECITINA.pdfTrabalho de Conclusão de Curso8,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.