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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145
Título: | CONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DA APLICAÇÃO DE LECITINA DE SOJA EM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS |
Autor(es): | FIAMENGUI, JÉSSICA TAUANE |
Orientador(es): | Magalhães, Ana Lúcia Teixeira |
Palavras-chave: | Lecitina de soja;Emulsificantes;Óleo de soja |
Data do documento: | 2013 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A lecitina de soja é uma mistura de compostos orgânicos, como os fosfolipídeos e origina-se como um subproduto da produção do óleo de soja. A lecitina de soja possui inúmeras aplicações em diversas áreas das indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica devido as suas propriedades nutricionais e funcionais. A aplicação em indústrias alimentícias ocorre devido, principalmente, a sua propriedade emulsificante que se aplica aos achocolatados. O presente trabalho tem como objetivo reunir informações sobre a lecitina de soja e suas principais propriedades funcionais, já que a lecitina foi um dos primeiros emulsificantes a serem adicionados ao chocolate. Foi realizado uma avaliação de três produtos, sendo dois achocolatados de mercado, com quantidade diferentes de lecitina de soja em sua formulação e o cacau puro, isento de lecitina de soja. Foram observados a homogeneidade de cada produto e sua solubilidade quando adicionados ao leite gelado e ao leite quente, mostrando assim a importância da lecitina de soja neste contexto. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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