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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Magalhães, Ana Lúcia Teixeira | - |
dc.contributor.author | FIAMENGUI, JÉSSICA TAUANE | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-17T16:37:03Z | - |
dc.date.available | 2025-06-17T16:37:03Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | A lecitina de soja é uma mistura de compostos orgânicos, como os fosfolipídeos e origina-se como um subproduto da produção do óleo de soja. A lecitina de soja possui inúmeras aplicações em diversas áreas das indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica devido as suas propriedades nutricionais e funcionais. A aplicação em indústrias alimentícias ocorre devido, principalmente, a sua propriedade emulsificante que se aplica aos achocolatados. O presente trabalho tem como objetivo reunir informações sobre a lecitina de soja e suas principais propriedades funcionais, já que a lecitina foi um dos primeiros emulsificantes a serem adicionados ao chocolate. Foi realizado uma avaliação de três produtos, sendo dois achocolatados de mercado, com quantidade diferentes de lecitina de soja em sua formulação e o cacau puro, isento de lecitina de soja. Foram observados a homogeneidade de cada produto e sua solubilidade quando adicionados ao leite gelado e ao leite quente, mostrando assim a importância da lecitina de soja neste contexto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Lecitina de soja | pt_BR |
dc.subject | Emulsificantes | pt_BR |
dc.subject | Óleo de soja | pt_BR |
dc.title | CONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DA APLICAÇÃO DE LECITINA DE SOJA EM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CONTRIBUIÇÃO_PARA_O_ESTUDO_DA_APLICAÇÃO_DE_LECITINA.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 8,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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