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dc.contributor.advisorMagalhães, Ana Lúcia Teixeira-
dc.contributor.authorFIAMENGUI, JÉSSICA TAUANE-
dc.date.accessioned2025-06-17T16:37:03Z-
dc.date.available2025-06-17T16:37:03Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5145-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractA lecitina de soja é uma mistura de compostos orgânicos, como os fosfolipídeos e origina-se como um subproduto da produção do óleo de soja. A lecitina de soja possui inúmeras aplicações em diversas áreas das indústrias alimentícia, cosmética e farmacêutica devido as suas propriedades nutricionais e funcionais. A aplicação em indústrias alimentícias ocorre devido, principalmente, a sua propriedade emulsificante que se aplica aos achocolatados. O presente trabalho tem como objetivo reunir informações sobre a lecitina de soja e suas principais propriedades funcionais, já que a lecitina foi um dos primeiros emulsificantes a serem adicionados ao chocolate. Foi realizado uma avaliação de três produtos, sendo dois achocolatados de mercado, com quantidade diferentes de lecitina de soja em sua formulação e o cacau puro, isento de lecitina de soja. Foram observados a homogeneidade de cada produto e sua solubilidade quando adicionados ao leite gelado e ao leite quente, mostrando assim a importância da lecitina de soja neste contexto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectLecitina de sojapt_BR
dc.subjectEmulsificantespt_BR
dc.subjectÓleo de sojapt_BR
dc.titleCONTRIBUIÇÃO PARA O ESTUDO DA APLICAÇÃO DE LECITINA DE SOJA EM PRODUTOS INDUSTRIALIZADOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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