Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3890
Título: | ESTUDO DAS PERDAS DE AÇÚCAR NA ÁGUA DE LAVAGEM DA CANA EM UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL |
Autor(es): | LOVEZUTTE, VALDECI |
Orientador(es): | Neto, Raul Gomes Duarte |
Palavras-chave: | Redução de desperdícios e perdas;Redução de custos;Competitividade;Competência;Concorrência |
Data do documento: | 2006 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | É fator de sobrevivência para as empresas, a redução dos custos de produção. De maneira geral, o custo é um dos fatores que reduz a margem operacional de uma empresa, se mal administrado pode deixar a empresa em situação financeira complicada. No mundo globalizado, onde a comunicação é instantânea, a competitividade se torna ainda mais acirrada. O fator redução de custos passa ter uma importância vital para que as organizações continuem vivas e competitivas, a concorrência exige especialização e competência na administração das atividades. É preciso identificar e mensurar as perdas e os desperdícios de maneira bastante eficiente, promovendo a eliminação completa dos mesmos, excluindo as atividades que não agregam valor, buscando sempre a melhoria contínua dos processos, para isso todas as atividades da empresa devem ser vistas sistematicamente, melhorando seus processos e produtos, buscando de forma contínua a maximização dos lucros. O caminho para atingir essa meta é através da total eliminação das perdas e desperdícios. O objetivo deste estudo é identificar, mensurar e propor melhorias para o processo de lavagem da cana de açúcar, onde as perdas são consideráveis. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Administração de Empresas) - Universidade do Sagrado Coração, Bauru, São Paulo. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3890 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estudo_das_perdas_de_acucar_na.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.