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Título: ESTUDO DAS PERDAS DE AÇÚCAR NA ÁGUA DE LAVAGEM DA CANA EM UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL
Autor(es): LOVEZUTTE, VALDECI
Orientador(es): Neto, Raul Gomes Duarte
Palavras-chave: Redução de desperdícios e perdas;Redução de custos;Competitividade;Competência;Concorrência
Data do documento: 2006
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: É fator de sobrevivência para as empresas, a redução dos custos de produção. De maneira geral, o custo é um dos fatores que reduz a margem operacional de uma empresa, se mal administrado pode deixar a empresa em situação financeira complicada. No mundo globalizado, onde a comunicação é instantânea, a competitividade se torna ainda mais acirrada. O fator redução de custos passa ter uma importância vital para que as organizações continuem vivas e competitivas, a concorrência exige especialização e competência na administração das atividades. É preciso identificar e mensurar as perdas e os desperdícios de maneira bastante eficiente, promovendo a eliminação completa dos mesmos, excluindo as atividades que não agregam valor, buscando sempre a melhoria contínua dos processos, para isso todas as atividades da empresa devem ser vistas sistematicamente, melhorando seus processos e produtos, buscando de forma contínua a maximização dos lucros. O caminho para atingir essa meta é através da total eliminação das perdas e desperdícios. O objetivo deste estudo é identificar, mensurar e propor melhorias para o processo de lavagem da cana de açúcar, onde as perdas são consideráveis.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Administração de Empresas) - Universidade do Sagrado Coração, Bauru, São Paulo.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3890
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