Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3890
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNeto, Raul Gomes Duarte-
dc.contributor.authorLOVEZUTTE, VALDECI-
dc.date.accessioned2025-01-23T16:59:36Z-
dc.date.available2025-01-23T16:59:36Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3890-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Administração de Empresas) - Universidade do Sagrado Coração, Bauru, São Paulo.pt_BR
dc.description.abstractÉ fator de sobrevivência para as empresas, a redução dos custos de produção. De maneira geral, o custo é um dos fatores que reduz a margem operacional de uma empresa, se mal administrado pode deixar a empresa em situação financeira complicada. No mundo globalizado, onde a comunicação é instantânea, a competitividade se torna ainda mais acirrada. O fator redução de custos passa ter uma importância vital para que as organizações continuem vivas e competitivas, a concorrência exige especialização e competência na administração das atividades. É preciso identificar e mensurar as perdas e os desperdícios de maneira bastante eficiente, promovendo a eliminação completa dos mesmos, excluindo as atividades que não agregam valor, buscando sempre a melhoria contínua dos processos, para isso todas as atividades da empresa devem ser vistas sistematicamente, melhorando seus processos e produtos, buscando de forma contínua a maximização dos lucros. O caminho para atingir essa meta é através da total eliminação das perdas e desperdícios. O objetivo deste estudo é identificar, mensurar e propor melhorias para o processo de lavagem da cana de açúcar, onde as perdas são consideráveis.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectRedução de desperdícios e perdaspt_BR
dc.subjectRedução de custospt_BR
dc.subjectCompetitividadept_BR
dc.subjectCompetênciapt_BR
dc.subjectConcorrênciapt_BR
dc.titleESTUDO DAS PERDAS DE AÇÚCAR NA ÁGUA DE LAVAGEM DA CANA EM UMA USINA DE AÇÚCAR E ÁLCOOLpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Estudo_das_perdas_de_acucar_na.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.