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Título: INFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO PELAS BACTERIAS LÁTICAS NA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA
Autor(es): LIMA, GEFERSON CRISTIANO GALDINO DE
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: Fermentação Alcoólica;Contaminação Bacteriana;Etanol
Data do documento: 2011
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O presente trabalho teve o objetivo de analisar os efeitos da contaminação pelas bactérias láticas na fermentação alcoólica. Os mico-organismos contaminantes vem do campo, estão nos colmos da cana, e abrangem desde o corte até a etapa da moagem e fermentação. As bactérias presentes na fermentação alcoólica são do gênero Lactobacillus e Bacillus e causam a queda na viabilidade das células das leveduras e diminuem a produção de álcool. As bactérias láticas transformam o açúcar em ácido lático e conseqüentemente provocam grandes quedas no rendimento da fermentação. Desde a década de 70, o Brasil vem aprimorando mecanismos de processo para aumentar a produtividade das usinas, combatendo os contaminantes e adequando as condições para uma fermentação saudável. Hoje se sabe que as bactérias estão entrando no processo via matéria-prima, tempo de queima em relação à moagem e falta de assepsia nas demais etapas do processo.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2255
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