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dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorLIMA, GEFERSON CRISTIANO GALDINO DE-
dc.date.accessioned2024-03-27T18:13:08Z-
dc.date.available2024-03-27T18:13:08Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2255-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho teve o objetivo de analisar os efeitos da contaminação pelas bactérias láticas na fermentação alcoólica. Os mico-organismos contaminantes vem do campo, estão nos colmos da cana, e abrangem desde o corte até a etapa da moagem e fermentação. As bactérias presentes na fermentação alcoólica são do gênero Lactobacillus e Bacillus e causam a queda na viabilidade das células das leveduras e diminuem a produção de álcool. As bactérias láticas transformam o açúcar em ácido lático e conseqüentemente provocam grandes quedas no rendimento da fermentação. Desde a década de 70, o Brasil vem aprimorando mecanismos de processo para aumentar a produtividade das usinas, combatendo os contaminantes e adequando as condições para uma fermentação saudável. Hoje se sabe que as bactérias estão entrando no processo via matéria-prima, tempo de queima em relação à moagem e falta de assepsia nas demais etapas do processo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectFermentação Alcoólicapt_BR
dc.subjectContaminação Bacterianapt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.titleINFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO PELAS BACTERIAS LÁTICAS NA FERMENTAÇÃO ETANÓLICApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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