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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2255
Título: | INFLUÊNCIA DA CONTAMINAÇÃO PELAS BACTERIAS LÁTICAS NA FERMENTAÇÃO ETANÓLICA |
Autor(es): | LIMA, GEFERSON CRISTIANO GALDINO DE |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Fermentação Alcoólica;Contaminação Bacteriana;Etanol |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O presente trabalho teve o objetivo de analisar os efeitos da contaminação pelas bactérias láticas na fermentação alcoólica. Os mico-organismos contaminantes vem do campo, estão nos colmos da cana, e abrangem desde o corte até a etapa da moagem e fermentação. As bactérias presentes na fermentação alcoólica são do gênero Lactobacillus e Bacillus e causam a queda na viabilidade das células das leveduras e diminuem a produção de álcool. As bactérias láticas transformam o açúcar em ácido lático e conseqüentemente provocam grandes quedas no rendimento da fermentação. Desde a década de 70, o Brasil vem aprimorando mecanismos de processo para aumentar a produtividade das usinas, combatendo os contaminantes e adequando as condições para uma fermentação saudável. Hoje se sabe que as bactérias estão entrando no processo via matéria-prima, tempo de queima em relação à moagem e falta de assepsia nas demais etapas do processo. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2255 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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