Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2251
Título: | ATIVIDADES EXPERIMENTAIS: PARA UMA BOA AULA TEÓRICA |
Autor(es): | COLOMBO, ANA PAULA GATTI |
Orientador(es): | Rodrigues, Dorival Roberto |
Palavras-chave: | Aulas Práticas;Aulas Teóricas;Motivação dos Estudantes;Melhoria na Aprendizagem |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Ensinar de maneira mais motivadora e ativa é realmente mais interessante tanto para o professor, como principalmente para os alunos. Aulas mais dinâmicas e com a participação de todos torna-se o ensino de química mais leve e com isto os alunos conseguem relacionar os fenômenos químicos com o dia a dia deles. Aprender química e gostar da matéria fica fácil, quando o professor tem um roteiro bom e interessante, pois só apresentar as reações químicas e as fórmulas geométricas, pode assustar os alunos e deixa-los bloqueados logo no começo, tornando as aulas de química um tormento.Portanto o verdadeiro objetivo deste trabalho é tornar mais interessante algumas aulas de química, montando para o professor um bom roteiro de aula teórica com a aula pratica inclusa.Utilizando reagentes de fácil acesso e custo baixo, também faz parte do objetivo deste trabalho, já que, as condições financeiras das escolas públicas não são tão boas assim e as aulas propostas são voltadas também para as escolas da rede publica. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2251 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Atividades_experimentais_para_uma_boa_aula_teorica.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 825,15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.