Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452
Título: ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMO
Autor(es): GONG, JÉSSICA YAN
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: Antioxidante;compostos fenólicos;compostos bioativos;Pimenta Malagueta
Data do documento: 2022
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar os compostos fenólicos da pimenta malagueta (Capsicum frutescens) e estudar seu mecanismo antioxidante e anti-inflamatório no organismo, utilizando da metodologia de análise de artigos de plataformas como Pubmed e Scielo, realizando a seleção de acordo com o assunto do trabalho, entre os anos de 1999 a 2022. O consumo de pimentas in natura e em conserva proporciona diversos benefícios a saúde humana, como a proteção das células contra os danos oxidativos provindo dos radicais livres e prevenção das doenças degenerativas. A grande quantidade de compostos fenólicos e capsaicína presentes na espécie de pimenta malagueta promove diversos benefícios a saúde humana, como redução do estresse oxidativo, proteção da integridade celular e prevenção do envelhecimento precoce das células.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMO.pdfTrabalho de Conclusão de Curso578,12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.