Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452
Título: | ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMO |
Autor(es): | GONG, JÉSSICA YAN |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Antioxidante;compostos fenólicos;compostos bioativos;Pimenta Malagueta |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo avaliar os compostos fenólicos da pimenta malagueta (Capsicum frutescens) e estudar seu mecanismo antioxidante e anti-inflamatório no organismo, utilizando da metodologia de análise de artigos de plataformas como Pubmed e Scielo, realizando a seleção de acordo com o assunto do trabalho, entre os anos de 1999 a 2022. O consumo de pimentas in natura e em conserva proporciona diversos benefícios a saúde humana, como a proteção das células contra os danos oxidativos provindo dos radicais livres e prevenção das doenças degenerativas. A grande quantidade de compostos fenólicos e capsaicína presentes na espécie de pimenta malagueta promove diversos benefícios a saúde humana, como redução do estresse oxidativo, proteção da integridade celular e prevenção do envelhecimento precoce das células. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 578,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.