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dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorGONG, JÉSSICA YAN-
dc.date.accessioned2023-07-04T15:24:30Z-
dc.date.available2023-07-04T15:24:30Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo avaliar os compostos fenólicos da pimenta malagueta (Capsicum frutescens) e estudar seu mecanismo antioxidante e anti-inflamatório no organismo, utilizando da metodologia de análise de artigos de plataformas como Pubmed e Scielo, realizando a seleção de acordo com o assunto do trabalho, entre os anos de 1999 a 2022. O consumo de pimentas in natura e em conserva proporciona diversos benefícios a saúde humana, como a proteção das células contra os danos oxidativos provindo dos radicais livres e prevenção das doenças degenerativas. A grande quantidade de compostos fenólicos e capsaicína presentes na espécie de pimenta malagueta promove diversos benefícios a saúde humana, como redução do estresse oxidativo, proteção da integridade celular e prevenção do envelhecimento precoce das células.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectcompostos fenólicospt_BR
dc.subjectcompostos bioativospt_BR
dc.subjectPimenta Malaguetapt_BR
dc.titleESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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