Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coutinho, Ana Paula Cerino | - |
dc.contributor.author | GONG, JÉSSICA YAN | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-04T15:24:30Z | - |
dc.date.available | 2023-07-04T15:24:30Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/1452 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo avaliar os compostos fenólicos da pimenta malagueta (Capsicum frutescens) e estudar seu mecanismo antioxidante e anti-inflamatório no organismo, utilizando da metodologia de análise de artigos de plataformas como Pubmed e Scielo, realizando a seleção de acordo com o assunto do trabalho, entre os anos de 1999 a 2022. O consumo de pimentas in natura e em conserva proporciona diversos benefícios a saúde humana, como a proteção das células contra os danos oxidativos provindo dos radicais livres e prevenção das doenças degenerativas. A grande quantidade de compostos fenólicos e capsaicína presentes na espécie de pimenta malagueta promove diversos benefícios a saúde humana, como redução do estresse oxidativo, proteção da integridade celular e prevenção do envelhecimento precoce das células. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Antioxidante | pt_BR |
dc.subject | compostos fenólicos | pt_BR |
dc.subject | compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject | Pimenta Malagueta | pt_BR |
dc.title | ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DA PIMENTA E A AÇÃO ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIA NO ORGANISMO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 578,12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.