Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3935
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRodrigues, Paulo Cesar Chagas-
dc.contributor.authorSILVA, ELIZANGELA MARIA DA-
dc.date.accessioned2025-01-27T12:40:47Z-
dc.date.available2025-01-27T12:40:47Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3935-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado) – Universidade do Sagrado Coração, Bauru, 2010.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho tem por objetivo identificar os procedimentos e as etapas que são seguidas no processo de transformação dos subprodutos de aves (ossos, sangue, penas e vísceras) em farinha e óleo utilizados como componente da ração, que possibilita a empresa reduzir os impactos causados no meio ambiente e destacar-se no ramo da avicultura sustentável. A relevância da pesquisa se faz ao notar por: evitar desperdícios de matéria-prima, reduzir custos, sanções, indenizações e obter uma maximização dos processos. Para isso é necessário um investimento na melhoria contínua do gerenciamento da cadeia de suprimentos, que possibilita criar responsabilidades compartilhadas desenvolvendo redução dos custos, aumento do lucro e da percepção de valor pelo cliente, por meio de um atendimento diferenciado e inovador que se traduz em responsabilidade social. O método de pesquisa empregado foi o de estudo de caso, embasado por referenciais bibliográficos, observação, análise, obtenção de informações e registro dos processos em questão. Este trabalho possibilitou valorizar o sistema logístico da empresa e perceber que ele é uma ferramenta estratégica, essencial e fundamental na busca de uma produção sustentável.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectSistema de gestão de suprimentopt_BR
dc.subjectprocessospt_BR
dc.subjectsubprodutos de avespt_BR
dc.subjectsustentabilidadept_BR
dc.titlePROCESSO DE TRANSFORMAÇÃO SUSTENTÁVEL DE SUBPRODUTOS DO SETOR DE AVICULTURA EM COMPONENTES DA RAÇÃOpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Processo_de_transformacao_sustentavel_de.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,17 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.