Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3935
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Paulo Cesar Chagas | - |
dc.contributor.author | SILVA, ELIZANGELA MARIA DA | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-27T12:40:47Z | - |
dc.date.available | 2025-01-27T12:40:47Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3935 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado) – Universidade do Sagrado Coração, Bauru, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo identificar os procedimentos e as etapas que são seguidas no processo de transformação dos subprodutos de aves (ossos, sangue, penas e vísceras) em farinha e óleo utilizados como componente da ração, que possibilita a empresa reduzir os impactos causados no meio ambiente e destacar-se no ramo da avicultura sustentável. A relevância da pesquisa se faz ao notar por: evitar desperdícios de matéria-prima, reduzir custos, sanções, indenizações e obter uma maximização dos processos. Para isso é necessário um investimento na melhoria contínua do gerenciamento da cadeia de suprimentos, que possibilita criar responsabilidades compartilhadas desenvolvendo redução dos custos, aumento do lucro e da percepção de valor pelo cliente, por meio de um atendimento diferenciado e inovador que se traduz em responsabilidade social. O método de pesquisa empregado foi o de estudo de caso, embasado por referenciais bibliográficos, observação, análise, obtenção de informações e registro dos processos em questão. Este trabalho possibilitou valorizar o sistema logístico da empresa e perceber que ele é uma ferramenta estratégica, essencial e fundamental na busca de uma produção sustentável. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Sistema de gestão de suprimento | pt_BR |
dc.subject | processos | pt_BR |
dc.subject | subprodutos de aves | pt_BR |
dc.subject | sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | PROCESSO DE TRANSFORMAÇÃO SUSTENTÁVEL DE SUBPRODUTOS DO SETOR DE AVICULTURA EM COMPONENTES DA RAÇÃO | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Processo_de_transformacao_sustentavel_de.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,17 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.