Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3930
Título: | IMPORTÂNCIA DO PCP PARA A EFICIÊNCIA PRODUTIVA: ESTUDO DE CASO EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS |
Autor(es): | BURGO, BRUNO PETTINAZZI VILELA |
Orientador(es): | Paveloski, Érica Morandi |
Palavras-chave: | Controle;Eficiência;Planejamento;Produção;Produtividade |
Data do documento: | 2010 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O planejamento e controle da produção em um sistema produtivo são, em suma, instrumentos gerenciais de grande importância, pois os planos mestres orientarão a produção e o controle permitirá que os mesmos sejam implementados de forma eficiente na prática pelas empresas. Planejamento e Controle de Produção (PCP) é o departamento que tem a atividade de decidir sobre o melhor emprego dos recursos de produção, assegurando, assim, a execução do que foi previsto. O planejamento e o controle são utilizados em todos os momentos do processo de produção com o objetivo de garantir que a produção ocorra de forma eficaz e que produza produtos e serviços como deve, utilizando os recursos de maneira racional. Através da metodologia do estudo de caso, foi avaliado a alavancagem da eficiência produtiva, em uma indústria alimentícia, situada no município de Bauru, interior de São Paulo. |
Descrição: | Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Administração) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3930 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Importancia_do_pcp_para_a_eficiencia_produtiva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 967,5 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.