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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2174
Título: | IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS |
Autor(es): | CARANI, JOÃO PAULO |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Irradiação;Radiação Ionizante;Conservação de Alimentos |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O objetivo deste estudo foi analisar o processo de irradiação nos alimentos e a influência da radiação ionizante nas características físico-químicas, microbiológicas e organolépticas dos alimentos. A irradiação é uma eficiente tecnologia utilizada com o intuito de aumentar a vida útil e conservação dos alimentos, sem alterar suas propriedades de frescor. A radiação ionizante danifica ou destrói tanto os micro-organismos banais quanto os patogênicos causadores de alterações nos alimentos. O processo de irradiação ionizante além de destruir os micro-organismos também inativa enzimas indesejáveis, retarda o amadurecimento de frutas e vegetais, produzindo alterações mínimas aos constituintes dos alimentos. A dose aplicada depende do tipo de radiação, da resistência dos organismos presentes e do objetivo do tratamento, sendo que a eficiência do processo depende de fatores intrínsecos e extrínsecos. No Brasil, a legislação limita a dose a 10kGy e proíbe a re-irradiação dos alimentos. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2174 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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