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Título: IRRADIAÇÃO DE ALIMENTOS
Autor(es): CARANI, JOÃO PAULO
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: Irradiação;Radiação Ionizante;Conservação de Alimentos
Data do documento: 2011
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O objetivo deste estudo foi analisar o processo de irradiação nos alimentos e a influência da radiação ionizante nas características físico-químicas, microbiológicas e organolépticas dos alimentos. A irradiação é uma eficiente tecnologia utilizada com o intuito de aumentar a vida útil e conservação dos alimentos, sem alterar suas propriedades de frescor. A radiação ionizante danifica ou destrói tanto os micro-organismos banais quanto os patogênicos causadores de alterações nos alimentos. O processo de irradiação ionizante além de destruir os micro-organismos também inativa enzimas indesejáveis, retarda o amadurecimento de frutas e vegetais, produzindo alterações mínimas aos constituintes dos alimentos. A dose aplicada depende do tipo de radiação, da resistência dos organismos presentes e do objetivo do tratamento, sendo que a eficiência do processo depende de fatores intrínsecos e extrínsecos. No Brasil, a legislação limita a dose a 10kGy e proíbe a re-irradiação dos alimentos.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2174
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