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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/985
Título: | DESENVOLVIMENTO DE UMA EMULSÃO UTILIZANDO EXTRATO GLICÓLICO DE CEREUS HILDMANNIANUS |
Autor(es): | POLLO, LUIZ HENRIQUE DIAS |
Orientador(es): | Alves, Danilo Antonini |
Palavras-chave: | Planta;Emulsão;Antioxidante |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A planta Cereus hildmannianus faz parte da flora brasileira e está presente em diferentes regiões no país, onde é utilizada tradicionalmente para fins medicinais. Visando sua propriedade terapêutica antioxidante, o presente trabalho teve como objetivo confeccionar um extrato glicólico utilizando do caule da Cereus hildmannianus para criação de um creme fitoterápico com ação antioxidante. A planta foi coletada no Jardim Botânico Municipal de Bauru-SP, sendo submetida a processo de padronização de partículas para realização da maceração com álcool metílico, na qual ficou submetida durante o período de 1 mês. Através da maceração foi feito a confecção do extrato glicólico, no qual o macerado foi filtrado adicionando glicerina e álcool absoluto, seguido por sua incorporação a emulsão creme. Com isso foi realizado os testes físico-químicos e de estabilidade, sendo estes a análise organoléptica, pH, densidade aparente, viscosidade, centrifugação e análise de estresse por temperatura, obtendo em todos os testes resultados de acordo com o esperado, comprovando assim a possibilidade da utilização da planta nas formas farmacêuticas em creme. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/985 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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DESENVOLVIMENTO DE UMA EMULSÃO UTILIZANDO EXTRATO GLICÓLICO DE CEREUS HILDMANNIANUS.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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