Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/985
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAlves, Danilo Antonini-
dc.contributor.authorPOLLO, LUIZ HENRIQUE DIAS-
dc.date.accessioned2023-01-24T17:47:03Z-
dc.date.available2023-01-24T17:47:03Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/985-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA planta Cereus hildmannianus faz parte da flora brasileira e está presente em diferentes regiões no país, onde é utilizada tradicionalmente para fins medicinais. Visando sua propriedade terapêutica antioxidante, o presente trabalho teve como objetivo confeccionar um extrato glicólico utilizando do caule da Cereus hildmannianus para criação de um creme fitoterápico com ação antioxidante. A planta foi coletada no Jardim Botânico Municipal de Bauru-SP, sendo submetida a processo de padronização de partículas para realização da maceração com álcool metílico, na qual ficou submetida durante o período de 1 mês. Através da maceração foi feito a confecção do extrato glicólico, no qual o macerado foi filtrado adicionando glicerina e álcool absoluto, seguido por sua incorporação a emulsão creme. Com isso foi realizado os testes físico-químicos e de estabilidade, sendo estes a análise organoléptica, pH, densidade aparente, viscosidade, centrifugação e análise de estresse por temperatura, obtendo em todos os testes resultados de acordo com o esperado, comprovando assim a possibilidade da utilização da planta nas formas farmacêuticas em creme.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectPlantapt_BR
dc.subjectEmulsãopt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO DE UMA EMULSÃO UTILIZANDO EXTRATO GLICÓLICO DE CEREUS HILDMANNIANUSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DESENVOLVIMENTO DE UMA EMULSÃO UTILIZANDO EXTRATO GLICÓLICO DE CEREUS HILDMANNIANUS.pdfTrabalho de Conclusão de Curso1,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.