Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/985
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alves, Danilo Antonini | - |
dc.contributor.author | POLLO, LUIZ HENRIQUE DIAS | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T17:47:03Z | - |
dc.date.available | 2023-01-24T17:47:03Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/985 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | A planta Cereus hildmannianus faz parte da flora brasileira e está presente em diferentes regiões no país, onde é utilizada tradicionalmente para fins medicinais. Visando sua propriedade terapêutica antioxidante, o presente trabalho teve como objetivo confeccionar um extrato glicólico utilizando do caule da Cereus hildmannianus para criação de um creme fitoterápico com ação antioxidante. A planta foi coletada no Jardim Botânico Municipal de Bauru-SP, sendo submetida a processo de padronização de partículas para realização da maceração com álcool metílico, na qual ficou submetida durante o período de 1 mês. Através da maceração foi feito a confecção do extrato glicólico, no qual o macerado foi filtrado adicionando glicerina e álcool absoluto, seguido por sua incorporação a emulsão creme. Com isso foi realizado os testes físico-químicos e de estabilidade, sendo estes a análise organoléptica, pH, densidade aparente, viscosidade, centrifugação e análise de estresse por temperatura, obtendo em todos os testes resultados de acordo com o esperado, comprovando assim a possibilidade da utilização da planta nas formas farmacêuticas em creme. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Planta | pt_BR |
dc.subject | Emulsão | pt_BR |
dc.subject | Antioxidante | pt_BR |
dc.title | DESENVOLVIMENTO DE UMA EMULSÃO UTILIZANDO EXTRATO GLICÓLICO DE CEREUS HILDMANNIANUS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DESENVOLVIMENTO DE UMA EMULSÃO UTILIZANDO EXTRATO GLICÓLICO DE CEREUS HILDMANNIANUS.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,71 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.