Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5147
Título: IMPLEMENTAÇÃO DE UMA INDÚSTRIA DE EMBUTIDOS: LINGUIÇAS CUIABANAS
Autor(es): ESCALIANTE, LUCAS CANIATI
Orientador(es): Magalhães, Ana Lúcia Teixeira
Palavras-chave: Linguiça cuiabana;embutidos;produto cárneo;processo de fabricação;plano de negócio
Data do documento: 2013
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Este trabalho tem por objetivo apresentar o processo de fabricação das linguiças cuiabanas, diferenciadas das demais pelo fato de ter queijo e leite em sua composição, deixando-as mais atrativas e com um sensorial mais agradável do que as linguiças convencionais. As operações unitárias envolvidas neste processo de fabricação podem-se dizer que são simples, porém, tão importante quanto todos os processos alimentícios. E o plano de negócio, bem trabalhoso e com muitos detalhes, pois aborda todos os passos, para a abertura de uma empresa, começando pela análise de mercado que engloba o estudo dos clientes, fornecedores e concorrentes, passando pelo marketing, descrevendo como a empresa atuará no mercado e como será a estrutura de comercialização, o plano operacional, mostrando a capacidade de vendas, bem como o de produção, e por fim, chegando ao plano financeiro, calculando muitas estimativas para se obter resultados, sejam eles positivos ou negativos.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/5147
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IMPLEMENTAÇÃO_DE_UMA_INDÚSTRIA_DE_EMBUTIDOS.pdfTrabalho de Conclusão de Curso13,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.