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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4277
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Junior, Antônio Walter Ribeiro de Barros | - |
dc.contributor.author | FERRAZ, NICOLLE AUGUSTINHO | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-26T16:28:28Z | - |
dc.date.available | 2025-02-26T16:28:28Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/4277 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Tendo em vista que, enquanto um crítico gastronômico podia ser considerado um influenciador, nem todo influenciador seria necessariamente um crítico gastronômico, pesquisou-se sobre críticas gastronômicas feitas por jornalistas gastronômicos e influenciadores digitais, a fim de mostrar a diferença entre ambas as abordagens e analisar seus trabalhos. Para tanto, tornou-se necessário realizar uma pesquisa bibliográfica sobre jornalismo especializado em gastronomia, ler e analisar um guia gastronômico, escolher um influenciador digital cujo conteúdo envolvesse visitar restaurantes para avaliar pratos e destacar suas características, além de abordar o conceito de jornalismo gastronômico crítico e analisar e comparar as críticas do profissional e do influenciador sobre gastronomia. Realizou-se, então, uma pesquisa básica pura, embasada no conhecimento aprofundado sobre jornalismo gastronômico e sua ramificação de críticas especializadas. Diante disso, esperava-se que a abordagem de críticos gastronômicos profissionais e influenciadores, em relação a um mesmo estabelecimento ou prato, pudesse diferir significativamente, assim como a estrutura de uma crítica gastronômica, que variava conforme seu autor. Ao comparar com as críticas de influenciadores, esperava-se encontrar uma ênfase maior em narrativas pessoais e na interação com o público. A pesquisa buscava investigar se as críticas de influenciadores também podiam ser realmente negativas. Além disso, almejava-se uma análise aprofundada sobre a importância e as diferenças entre o trabalho de um crítico e o de um influenciador em opiniões gastronômicas de estabelecimentos que ofereciam serviços de culinária. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Gastronômico | pt_BR |
dc.subject | Guia | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores | pt_BR |
dc.subject | Crítica | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE SOBRE CRÍTICAS GASTRONÔMICAS FEITAS POR JORNALISTAS GASTRONÔMICOS E INFLUENCERS DIGITAIS | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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ANÁLISE_SOBRE_CRÍTICAS_GASTRONÔMICAS_FEITAS_POR_JORNALISTAS.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 792,73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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