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Título: DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM COMERCIAIS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA
Autor(es): RODRIGUES, MARIA IZABELLA DE OLIVEIRA
Orientador(es): Campos, Raquel Teixeira
Palavras-chave: Amendoim;Aflatoxina;Aspergillus
Data do documento: 2021
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O amendoim é um dos alimentos que são conhecidos no mundo todo e com isso ele ganha destaque no mercado internacional e brasileiro. Por se tratar de um grão que devido ao preparo e produção apresenta etapas que exige grande cuidado, principalmente, devido a grande variação de temperatura e umidade que este alimento apresenta, podendo haver risco de contaminação, principalmente por fungos do gênero Aspergillus, que produz uma micotoxina chamada aflatoxina que causa danos à qualidade do alimento e à saúde humana. Este estudo teve como objetivo relatar a importância da investigação dessa substancia em amendoins fazendo um comparativo com a legislação. Os resultados apresentados com esse estudo foram: através das análises de 4 amostras detectável de aflatoxinas e somente uma amostra apresentou um resultado significativo, porém dentro do valor estipulado pela legislação. Contudo, a importância de se estudar sobre essa substância, devido à grande deterioração alimentar que essa pode causar e também à saúde humana.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação apresentado na forma de Artigo Científico como parte dos requisitos para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Química – Centro Universitário Sagrado Coração. Orientadora: Prof.ª M.ª Raquel Teixeira Campos.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/386
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