Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/386
Título: | DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM COMERCIAIS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA |
Autor(es): | RODRIGUES, MARIA IZABELLA DE OLIVEIRA |
Orientador(es): | Campos, Raquel Teixeira |
Palavras-chave: | Amendoim;Aflatoxina;Aspergillus |
Data do documento: | 2021 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O amendoim é um dos alimentos que são conhecidos no mundo todo e com isso ele ganha destaque no mercado internacional e brasileiro. Por se tratar de um grão que devido ao preparo e produção apresenta etapas que exige grande cuidado, principalmente, devido a grande variação de temperatura e umidade que este alimento apresenta, podendo haver risco de contaminação, principalmente por fungos do gênero Aspergillus, que produz uma micotoxina chamada aflatoxina que causa danos à qualidade do alimento e à saúde humana. Este estudo teve como objetivo relatar a importância da investigação dessa substancia em amendoins fazendo um comparativo com a legislação. Os resultados apresentados com esse estudo foram: através das análises de 4 amostras detectável de aflatoxinas e somente uma amostra apresentou um resultado significativo, porém dentro do valor estipulado pela legislação. Contudo, a importância de se estudar sobre essa substância, devido à grande deterioração alimentar que essa pode causar e também à saúde humana. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação apresentado na forma de Artigo Científico como parte dos requisitos para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Química – Centro Universitário Sagrado Coração. Orientadora: Prof.ª M.ª Raquel Teixeira Campos. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/386 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM COMERCIAIS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA | Trabalho de Conclusão de Curso | 567,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.