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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/386
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Campos, Raquel Teixeira | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, MARIA IZABELLA DE OLIVEIRA | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T15:56:19Z | - |
dc.date.available | 2022-05-23T15:56:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/386 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação apresentado na forma de Artigo Científico como parte dos requisitos para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Química – Centro Universitário Sagrado Coração. Orientadora: Prof.ª M.ª Raquel Teixeira Campos. | pt_BR |
dc.description.abstract | O amendoim é um dos alimentos que são conhecidos no mundo todo e com isso ele ganha destaque no mercado internacional e brasileiro. Por se tratar de um grão que devido ao preparo e produção apresenta etapas que exige grande cuidado, principalmente, devido a grande variação de temperatura e umidade que este alimento apresenta, podendo haver risco de contaminação, principalmente por fungos do gênero Aspergillus, que produz uma micotoxina chamada aflatoxina que causa danos à qualidade do alimento e à saúde humana. Este estudo teve como objetivo relatar a importância da investigação dessa substancia em amendoins fazendo um comparativo com a legislação. Os resultados apresentados com esse estudo foram: através das análises de 4 amostras detectável de aflatoxinas e somente uma amostra apresentou um resultado significativo, porém dentro do valor estipulado pela legislação. Contudo, a importância de se estudar sobre essa substância, devido à grande deterioração alimentar que essa pode causar e também à saúde humana. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Amendoim | pt_BR |
dc.subject | Aflatoxina | pt_BR |
dc.subject | Aspergillus | pt_BR |
dc.title | DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM COMERCIAIS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM COMERCIAIS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA | Trabalho de Conclusão de Curso | 567,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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