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dc.contributor.advisorCampos, Raquel Teixeira-
dc.contributor.authorRODRIGUES, MARIA IZABELLA DE OLIVEIRA-
dc.date.accessioned2022-05-23T15:56:19Z-
dc.date.available2022-05-23T15:56:19Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/386-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso de Graduação apresentado na forma de Artigo Científico como parte dos requisitos para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Química – Centro Universitário Sagrado Coração. Orientadora: Prof.ª M.ª Raquel Teixeira Campos.pt_BR
dc.description.abstractO amendoim é um dos alimentos que são conhecidos no mundo todo e com isso ele ganha destaque no mercado internacional e brasileiro. Por se tratar de um grão que devido ao preparo e produção apresenta etapas que exige grande cuidado, principalmente, devido a grande variação de temperatura e umidade que este alimento apresenta, podendo haver risco de contaminação, principalmente por fungos do gênero Aspergillus, que produz uma micotoxina chamada aflatoxina que causa danos à qualidade do alimento e à saúde humana. Este estudo teve como objetivo relatar a importância da investigação dessa substancia em amendoins fazendo um comparativo com a legislação. Os resultados apresentados com esse estudo foram: através das análises de 4 amostras detectável de aflatoxinas e somente uma amostra apresentou um resultado significativo, porém dentro do valor estipulado pela legislação. Contudo, a importância de se estudar sobre essa substância, devido à grande deterioração alimentar que essa pode causar e também à saúde humana.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectAflatoxinapt_BR
dc.subjectAspergilluspt_BR
dc.titleDETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS EM AMENDOIM COMERCIAIS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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