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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3604
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Simionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, REGINA ANDRÉIA FERRARI | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-04T17:47:36Z | - |
dc.date.available | 2024-12-04T17:47:36Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3604 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | A biomassa de levedura Saccharomyces cerevisiae é obtida através de processos biotecnológicos. O mosto de cana-de-açúcar é fermentado pela levedura S. cerevisiae. Neste meio, a levedura se multiplica produzindo a biomassa que dá origem às células íntegras que podem ser secas e utilizadas em uma gama de produtos. A biomassa de levedura pode ser submetida ao processo de autólise, que originará as leveduras autolisadas, a parede celular e os extratos de levedura. Em seguida o produto pode ser concentrado ou seco. Tanto os derivados da fermentação quanto de autólise são altamente nutritivos, ricos em proteínas, fibras, minerais, nucleotídeos, podendo conferir sabor e textura aos alimentos e aumentar a imunidade do organismo. Os produtos derivados de levedura além de nutritivos melhoram as características organolépticas dos produtos, gerando efeito sinérgico positivo e benéfico ao organismo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.subject | processamento biotecnológico | pt_BR |
dc.subject | biomassa de leveduras | pt_BR |
dc.subject | derivados | pt_BR |
dc.title | BIOMASSA DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE: Processamento e Utilização | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Biomassa_de_saccharomyces_cerevisiae.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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