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dc.contributor.advisorSimionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano-
dc.contributor.authorPEREIRA, REGINA ANDRÉIA FERRARI-
dc.date.accessioned2024-12-04T17:47:36Z-
dc.date.available2024-12-04T17:47:36Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3604-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractA biomassa de levedura Saccharomyces cerevisiae é obtida através de processos biotecnológicos. O mosto de cana-de-açúcar é fermentado pela levedura S. cerevisiae. Neste meio, a levedura se multiplica produzindo a biomassa que dá origem às células íntegras que podem ser secas e utilizadas em uma gama de produtos. A biomassa de levedura pode ser submetida ao processo de autólise, que originará as leveduras autolisadas, a parede celular e os extratos de levedura. Em seguida o produto pode ser concentrado ou seco. Tanto os derivados da fermentação quanto de autólise são altamente nutritivos, ricos em proteínas, fibras, minerais, nucleotídeos, podendo conferir sabor e textura aos alimentos e aumentar a imunidade do organismo. Os produtos derivados de levedura além de nutritivos melhoram as características organolépticas dos produtos, gerando efeito sinérgico positivo e benéfico ao organismo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.subjectprocessamento biotecnológicopt_BR
dc.subjectbiomassa de leveduraspt_BR
dc.subjectderivadospt_BR
dc.titleBIOMASSA DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE: Processamento e Utilizaçãopt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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