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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3604
Título: | BIOMASSA DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE: Processamento e Utilização |
Autor(es): | PEREIRA, REGINA ANDRÉIA FERRARI |
Orientador(es): | Simionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano |
Palavras-chave: | Saccharomyces cerevisiae;processamento biotecnológico;biomassa de leveduras;derivados |
Data do documento: | 2008 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A biomassa de levedura Saccharomyces cerevisiae é obtida através de processos biotecnológicos. O mosto de cana-de-açúcar é fermentado pela levedura S. cerevisiae. Neste meio, a levedura se multiplica produzindo a biomassa que dá origem às células íntegras que podem ser secas e utilizadas em uma gama de produtos. A biomassa de levedura pode ser submetida ao processo de autólise, que originará as leveduras autolisadas, a parede celular e os extratos de levedura. Em seguida o produto pode ser concentrado ou seco. Tanto os derivados da fermentação quanto de autólise são altamente nutritivos, ricos em proteínas, fibras, minerais, nucleotídeos, podendo conferir sabor e textura aos alimentos e aumentar a imunidade do organismo. Os produtos derivados de levedura além de nutritivos melhoram as características organolépticas dos produtos, gerando efeito sinérgico positivo e benéfico ao organismo. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/3604 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Biomassa_de_saccharomyces_cerevisiae.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 1,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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