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Título: NÍVEL DE ACEITAÇÃO DA SOJA POR MEIO DA ELABORAÇÃO DE UMA NOVA RECEITA
Autor(es): SOUSA, GIOVANA CHIES PEREIRA DE
Orientador(es): Uribe, Adriane Gasparino dos Santos Martinez
Palavras-chave: Soja;Características sensoriais;Panqueca de soja
Data do documento: 2010
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: As qualidades e as vantagens da soja são tão significativas, que este grão passou a exercer um papel de destaque na alimentação humana, por ser considerada fonte importante de nutrientes e pela sua capacidade de reduzir o risco de doenças crônico-degenerativas. No entanto, pesquisas demonstram o baixo consumo da soja devido principalmente ao sabor da mesma. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi elaborar um novo preparo culinário com o acréscimo da soja nos ingredientes e avaliar a relação da ingestão com o sabor da mesma. A receita desenvolvida foi a panqueca de soja, testada entre os comensais no Restaurante Universitário da Universidade do Sagrado Coração na cidade de Bauru-SP, os quais responderam um questionário sobre aceitabilidade e conhecimento dos benefícios da soja. Os resultados mostraram que a panqueca de soja obteve aceitação expressiva entre os participantes, sendo possível observar que a soja não interferiu no sabor do prato. Já o consumo do grão apresenta-se baixo entre os entrevistados, mesmo eles estando conscientes dos efeitos benéficos da soja para a saúde humana. Os dados obtidos também revelam que este consumo aumentaria se a soja fosse acrescentada em outros alimentos. Portanto, a aceitação da panqueca de soja confirma que as características sensoriais do grão tem influência direta com a ingestão, evidenciando a necessidade de desenvolver novos produtos à base desta leguminosa.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2921
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