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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2921
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Uribe, Adriane Gasparino dos Santos Martinez | - |
dc.contributor.author | SOUSA, GIOVANA CHIES PEREIRA DE | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T19:33:24Z | - |
dc.date.available | 2024-09-18T19:33:24Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2921 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | As qualidades e as vantagens da soja são tão significativas, que este grão passou a exercer um papel de destaque na alimentação humana, por ser considerada fonte importante de nutrientes e pela sua capacidade de reduzir o risco de doenças crônico-degenerativas. No entanto, pesquisas demonstram o baixo consumo da soja devido principalmente ao sabor da mesma. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi elaborar um novo preparo culinário com o acréscimo da soja nos ingredientes e avaliar a relação da ingestão com o sabor da mesma. A receita desenvolvida foi a panqueca de soja, testada entre os comensais no Restaurante Universitário da Universidade do Sagrado Coração na cidade de Bauru-SP, os quais responderam um questionário sobre aceitabilidade e conhecimento dos benefícios da soja. Os resultados mostraram que a panqueca de soja obteve aceitação expressiva entre os participantes, sendo possível observar que a soja não interferiu no sabor do prato. Já o consumo do grão apresenta-se baixo entre os entrevistados, mesmo eles estando conscientes dos efeitos benéficos da soja para a saúde humana. Os dados obtidos também revelam que este consumo aumentaria se a soja fosse acrescentada em outros alimentos. Portanto, a aceitação da panqueca de soja confirma que as características sensoriais do grão tem influência direta com a ingestão, evidenciando a necessidade de desenvolver novos produtos à base desta leguminosa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Soja | pt_BR |
dc.subject | Características sensoriais | pt_BR |
dc.subject | Panqueca de soja | pt_BR |
dc.title | NÍVEL DE ACEITAÇÃO DA SOJA POR MEIO DA ELABORAÇÃO DE UMA NOVA RECEITA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Nivel_de_aceitacao_da_soja_por_meio_da_elaboracao.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 735,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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