Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2921
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorUribe, Adriane Gasparino dos Santos Martinez-
dc.contributor.authorSOUSA, GIOVANA CHIES PEREIRA DE-
dc.date.accessioned2024-09-18T19:33:24Z-
dc.date.available2024-09-18T19:33:24Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2921-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractAs qualidades e as vantagens da soja são tão significativas, que este grão passou a exercer um papel de destaque na alimentação humana, por ser considerada fonte importante de nutrientes e pela sua capacidade de reduzir o risco de doenças crônico-degenerativas. No entanto, pesquisas demonstram o baixo consumo da soja devido principalmente ao sabor da mesma. Desta forma, o objetivo do presente estudo foi elaborar um novo preparo culinário com o acréscimo da soja nos ingredientes e avaliar a relação da ingestão com o sabor da mesma. A receita desenvolvida foi a panqueca de soja, testada entre os comensais no Restaurante Universitário da Universidade do Sagrado Coração na cidade de Bauru-SP, os quais responderam um questionário sobre aceitabilidade e conhecimento dos benefícios da soja. Os resultados mostraram que a panqueca de soja obteve aceitação expressiva entre os participantes, sendo possível observar que a soja não interferiu no sabor do prato. Já o consumo do grão apresenta-se baixo entre os entrevistados, mesmo eles estando conscientes dos efeitos benéficos da soja para a saúde humana. Os dados obtidos também revelam que este consumo aumentaria se a soja fosse acrescentada em outros alimentos. Portanto, a aceitação da panqueca de soja confirma que as características sensoriais do grão tem influência direta com a ingestão, evidenciando a necessidade de desenvolver novos produtos à base desta leguminosa.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectCaracterísticas sensoriaispt_BR
dc.subjectPanqueca de sojapt_BR
dc.titleNÍVEL DE ACEITAÇÃO DA SOJA POR MEIO DA ELABORAÇÃO DE UMA NOVA RECEITApt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Nivel_de_aceitacao_da_soja_por_meio_da_elaboracao.pdfTrabalho de Conclusão de Curso735,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.