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Título: AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO DE BAURU (SP).
Autor(es): PIROLO, NATÁLIA JORDÃO
Orientador(es): Simionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano
Palavras-chave: frutas;qualidade microbiológica;processos mínimos;contaminação
Data do documento: 2007
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Atualmente vem aumentando o interesse por alimentos minimamente processados: alimentos cortados, higienizados, embalados, mantidos a baixas temperaturas, prontos para serem consumidos. Devido sua praticidade, facilitam o consumo e também passam á sociedade uma imagem de durabilidade e qualidade. Mas se as condições higiênico-sanitárias dos manipuladores e do processo como um todo não forem adequadas, eles podem transmitir doenças alimentares a seus consumidores. Diante desta problemática verificamos analiticamente a qualidade de frutas minimamente processadas adquiridas no comércio da região de Bauru. As amostras analisadas estavam todas em acordo com a legislação vigente, mas algumas apresentaram coliformes totais elevados, que são indicadores de falta de higiene. Em uma das amostras observamos odores alterados, o que poderia também indicar refrigeração inadequada ou proliferação de microrganismos, os quais não causariam doenças alimentares, mas rejeição do produto pelo consumidor.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339
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