Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339
Título: | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO DE BAURU (SP). |
Autor(es): | PIROLO, NATÁLIA JORDÃO |
Orientador(es): | Simionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano |
Palavras-chave: | frutas;qualidade microbiológica;processos mínimos;contaminação |
Data do documento: | 2007 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Atualmente vem aumentando o interesse por alimentos minimamente processados: alimentos cortados, higienizados, embalados, mantidos a baixas temperaturas, prontos para serem consumidos. Devido sua praticidade, facilitam o consumo e também passam á sociedade uma imagem de durabilidade e qualidade. Mas se as condições higiênico-sanitárias dos manipuladores e do processo como um todo não forem adequadas, eles podem transmitir doenças alimentares a seus consumidores. Diante desta problemática verificamos analiticamente a qualidade de frutas minimamente processadas adquiridas no comércio da região de Bauru. As amostras analisadas estavam todas em acordo com a legislação vigente, mas algumas apresentaram coliformes totais elevados, que são indicadores de falta de higiene. Em uma das amostras observamos odores alterados, o que poderia também indicar refrigeração inadequada ou proliferação de microrganismos, os quais não causariam doenças alimentares, mas rejeição do produto pelo consumidor. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AVALIAÇÃO_DA_QUALIDADE_MICROBIOLÓGICA_DE.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 793,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.