Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Simionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano | - |
dc.contributor.author | PIROLO, NATÁLIA JORDÃO | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T18:08:59Z | - |
dc.date.available | 2024-04-05T18:08:59Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente vem aumentando o interesse por alimentos minimamente processados: alimentos cortados, higienizados, embalados, mantidos a baixas temperaturas, prontos para serem consumidos. Devido sua praticidade, facilitam o consumo e também passam á sociedade uma imagem de durabilidade e qualidade. Mas se as condições higiênico-sanitárias dos manipuladores e do processo como um todo não forem adequadas, eles podem transmitir doenças alimentares a seus consumidores. Diante desta problemática verificamos analiticamente a qualidade de frutas minimamente processadas adquiridas no comércio da região de Bauru. As amostras analisadas estavam todas em acordo com a legislação vigente, mas algumas apresentaram coliformes totais elevados, que são indicadores de falta de higiene. Em uma das amostras observamos odores alterados, o que poderia também indicar refrigeração inadequada ou proliferação de microrganismos, os quais não causariam doenças alimentares, mas rejeição do produto pelo consumidor. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | frutas | pt_BR |
dc.subject | qualidade microbiológica | pt_BR |
dc.subject | processos mínimos | pt_BR |
dc.subject | contaminação | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO DE BAURU (SP). | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AVALIAÇÃO_DA_QUALIDADE_MICROBIOLÓGICA_DE.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 793,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.