Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimionato, Eliane Maria Ravasi Stéfano-
dc.contributor.authorPIROLO, NATÁLIA JORDÃO-
dc.date.accessioned2024-04-05T18:08:59Z-
dc.date.available2024-04-05T18:08:59Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2339-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Ciências Biológicas) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru - SP.pt_BR
dc.description.abstractAtualmente vem aumentando o interesse por alimentos minimamente processados: alimentos cortados, higienizados, embalados, mantidos a baixas temperaturas, prontos para serem consumidos. Devido sua praticidade, facilitam o consumo e também passam á sociedade uma imagem de durabilidade e qualidade. Mas se as condições higiênico-sanitárias dos manipuladores e do processo como um todo não forem adequadas, eles podem transmitir doenças alimentares a seus consumidores. Diante desta problemática verificamos analiticamente a qualidade de frutas minimamente processadas adquiridas no comércio da região de Bauru. As amostras analisadas estavam todas em acordo com a legislação vigente, mas algumas apresentaram coliformes totais elevados, que são indicadores de falta de higiene. Em uma das amostras observamos odores alterados, o que poderia também indicar refrigeração inadequada ou proliferação de microrganismos, os quais não causariam doenças alimentares, mas rejeição do produto pelo consumidor.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectfrutaspt_BR
dc.subjectqualidade microbiológicapt_BR
dc.subjectprocessos mínimospt_BR
dc.subjectcontaminaçãopt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO DE BAURU (SP).pt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AVALIAÇÃO_DA_QUALIDADE_MICROBIOLÓGICA_DE.pdfTrabalho de Conclusão de Curso793,05 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.