Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2327
Título: QUÍMICA DOS ODORES
Autor(es): TEIXEIRA, NATÁLIA CARIDE
Orientador(es): Benedicto, Ceschini Panighel
Palavras-chave: Odores;Estruturas;Óleos essenciais;Cravo-da-índia;Eugenol
Data do documento: 2016
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O presente trabalho busca englobar todos os aspectos de odores, tais como sua definição, como é possível percebê-lo, como um determinado cheiro pode suscitar recordações, bem como os odores agradáveis provenientes de especiarias, perfumes e suas respectivas origens, e também os odores desagradáveis, presentes na atmosfera e até mesmo exalados pelo próprio corpo. Apresenta também uma gama de estruturas moleculares que causam a sensação de odor, como a estrutura dos óleos essenciais e seus componentes, de compostos sintéticos entre outros. A obra disserta de forma sucinta, sobre sabores, em quais regiões da língua se sente cada um e como o cérebro responde ao estímulo da alimentação. Também aborda a produção da baunilha de três formas distintas, a partir da biotecnologia, de forma natural e sintética. Este estudo conta com uma parte experimental, tratando-se da extração do óleo essencial do cravo-da-índia, eugenol, a partir da destilação por arraste a vapor.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2327
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Quimica_dos_odores.pdfTrabalho de Conclusão de Curso4,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.