Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2327
Título: | QUÍMICA DOS ODORES |
Autor(es): | TEIXEIRA, NATÁLIA CARIDE |
Orientador(es): | Benedicto, Ceschini Panighel |
Palavras-chave: | Odores;Estruturas;Óleos essenciais;Cravo-da-índia;Eugenol |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O presente trabalho busca englobar todos os aspectos de odores, tais como sua definição, como é possível percebê-lo, como um determinado cheiro pode suscitar recordações, bem como os odores agradáveis provenientes de especiarias, perfumes e suas respectivas origens, e também os odores desagradáveis, presentes na atmosfera e até mesmo exalados pelo próprio corpo. Apresenta também uma gama de estruturas moleculares que causam a sensação de odor, como a estrutura dos óleos essenciais e seus componentes, de compostos sintéticos entre outros. A obra disserta de forma sucinta, sobre sabores, em quais regiões da língua se sente cada um e como o cérebro responde ao estímulo da alimentação. Também aborda a produção da baunilha de três formas distintas, a partir da biotecnologia, de forma natural e sintética. Este estudo conta com uma parte experimental, tratando-se da extração do óleo essencial do cravo-da-índia, eugenol, a partir da destilação por arraste a vapor. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2327 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Quimica_dos_odores.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 4,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.