Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2327
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Benedicto, Ceschini Panighel | - |
dc.contributor.author | TEIXEIRA, NATÁLIA CARIDE | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T20:13:58Z | - |
dc.date.available | 2024-04-04T20:13:58Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2327 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca englobar todos os aspectos de odores, tais como sua definição, como é possível percebê-lo, como um determinado cheiro pode suscitar recordações, bem como os odores agradáveis provenientes de especiarias, perfumes e suas respectivas origens, e também os odores desagradáveis, presentes na atmosfera e até mesmo exalados pelo próprio corpo. Apresenta também uma gama de estruturas moleculares que causam a sensação de odor, como a estrutura dos óleos essenciais e seus componentes, de compostos sintéticos entre outros. A obra disserta de forma sucinta, sobre sabores, em quais regiões da língua se sente cada um e como o cérebro responde ao estímulo da alimentação. Também aborda a produção da baunilha de três formas distintas, a partir da biotecnologia, de forma natural e sintética. Este estudo conta com uma parte experimental, tratando-se da extração do óleo essencial do cravo-da-índia, eugenol, a partir da destilação por arraste a vapor. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Odores | pt_BR |
dc.subject | Estruturas | pt_BR |
dc.subject | Óleos essenciais | pt_BR |
dc.subject | Cravo-da-índia | pt_BR |
dc.subject | Eugenol | pt_BR |
dc.title | QUÍMICA DOS ODORES | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Quimica_dos_odores.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 4,09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.