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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2313
Título: | ÁGUA MINERAL: ESTUDO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS |
Autor(es): | TEIXEIRA, ELISA GARDINALI |
Orientador(es): | Tessarolli, Bárbara de Oliveira |
Palavras-chave: | Água mineral;Análise;Parâmetros físico – químicos;Parâmetros microbiológicos |
Data do documento: | 2014 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo avaliar e comprovar a importância dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos, determinados pelas legislações vigentes, para água mineral, sendo o meio de garantir a qualidade da mesma. Os padrões de qualidade são estabelecidos pelas RDC 274/2005 de parâmetros físicoquímicos e RDC 275/2005 de parâmetros microbiológicos. Existem ainda outras legislações que visam à definição, classificação, padrões de processo de produção e normas para regulamentação da exploração da água mineral. Foram analisados os parâmetros pH, fluoreto, sulfato, cloreto, nitrato, potássio, Coliformes totais e Escherichia coli. As análises microbiológicas obtiveram resultados satisfatórios. As amostras de fluoreto das marcas Crystal e Lindoya apresentaram valores inferiores aos apresentados nos rótulos, porém dentro do que é determinado pela legislação. Os demais resultados foram comparados com a legislação e com os valores apresentados nos rótulos, sendo os mesmos satisfatórios e comprovando a qualidade da água e das informações apresentadas ao consumidor. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2313 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Agua_mineral_estudo_dos_parametros_fisico_-_quimicos_e_microbiologicos.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 414,69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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