Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2313
Título: ÁGUA MINERAL: ESTUDO DOS PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS
Autor(es): TEIXEIRA, ELISA GARDINALI
Orientador(es): Tessarolli, Bárbara de Oliveira
Palavras-chave: Água mineral;Análise;Parâmetros físico – químicos;Parâmetros microbiológicos
Data do documento: 2014
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar e comprovar a importância dos parâmetros físico-químicos e microbiológicos, determinados pelas legislações vigentes, para água mineral, sendo o meio de garantir a qualidade da mesma. Os padrões de qualidade são estabelecidos pelas RDC 274/2005 de parâmetros físicoquímicos e RDC 275/2005 de parâmetros microbiológicos. Existem ainda outras legislações que visam à definição, classificação, padrões de processo de produção e normas para regulamentação da exploração da água mineral. Foram analisados os parâmetros pH, fluoreto, sulfato, cloreto, nitrato, potássio, Coliformes totais e Escherichia coli. As análises microbiológicas obtiveram resultados satisfatórios. As amostras de fluoreto das marcas Crystal e Lindoya apresentaram valores inferiores aos apresentados nos rótulos, porém dentro do que é determinado pela legislação. Os demais resultados foram comparados com a legislação e com os valores apresentados nos rótulos, sendo os mesmos satisfatórios e comprovando a qualidade da água e das informações apresentadas ao consumidor.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2313
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Agua_mineral_estudo_dos_parametros_fisico_-_quimicos_e_microbiologicos.pdfTrabalho de Conclusão de Curso414,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.