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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2291
Título: | A UTILIZAÇÃO DO AMIDO FOSFATADO COMO SUBSTITUTO DE GORDURA |
Autor(es): | TERREZÃO, JULIA GLEICE MARCELINA |
Orientador(es): | coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Amido;Amido modificado;Amido fosfatado |
Data do documento: | 2013 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Este trabalho apresenta o desenvolvimento do mercado de amidos que vem crescendo de forma gradual, se aperfeiçoando a procura de produtos com características que atendam às exigências da indústria. A produção de amido modificado é uma das opções mais eficientes. Observa-se uma intensa competição entre os setores de desenvolvimento de produtos nas indústrias, para oferecer aos consumidores alimentos com baixos teores de gordura. Os amidos podem sofrer várias modificações com a finalidade de serem utilizados como substitutos de gordura, os amidos modificados por via química têm-se mostrado os mais promissores como substitutos de gordura. A fosfatação é um método simples, de baixo custo e de eficientes resultados. As características do amido fosfatado estão diretamente relacionado com o grau de substituição do grupo fosfato adicionado a molécula de amido, sendo que o binômio tempo e temperatura é o fator decisivo para a modificação química apropriada. Os amidos fosfatado são derivados de ésteres de ácido fosfórico e pode ser agrupado em duas classes: a monoamido fosfatado e diamino fosfatado, com ligações cruzadas. O beneficiamento da fosfatação seria dininução da retrogradação, a melhora da textura, não prejudica o sabor do alimento. Devido a importância dos amidos para o mercado de alimentos e o interesse em produtos alimentícios com menor teor de gordura, o presente trabalho teve como objetivo a pesquisa da utilização do amido fosfatado como substituto e gordura e sua a eficacia para este fim. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2291 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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