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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2291
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | coutinho, Ana Paula Cerino | - |
dc.contributor.author | TERREZÃO, JULIA GLEICE MARCELINA | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-02T18:44:31Z | - |
dc.date.available | 2024-04-02T18:44:31Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2291 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento do mercado de amidos que vem crescendo de forma gradual, se aperfeiçoando a procura de produtos com características que atendam às exigências da indústria. A produção de amido modificado é uma das opções mais eficientes. Observa-se uma intensa competição entre os setores de desenvolvimento de produtos nas indústrias, para oferecer aos consumidores alimentos com baixos teores de gordura. Os amidos podem sofrer várias modificações com a finalidade de serem utilizados como substitutos de gordura, os amidos modificados por via química têm-se mostrado os mais promissores como substitutos de gordura. A fosfatação é um método simples, de baixo custo e de eficientes resultados. As características do amido fosfatado estão diretamente relacionado com o grau de substituição do grupo fosfato adicionado a molécula de amido, sendo que o binômio tempo e temperatura é o fator decisivo para a modificação química apropriada. Os amidos fosfatado são derivados de ésteres de ácido fosfórico e pode ser agrupado em duas classes: a monoamido fosfatado e diamino fosfatado, com ligações cruzadas. O beneficiamento da fosfatação seria dininução da retrogradação, a melhora da textura, não prejudica o sabor do alimento. Devido a importância dos amidos para o mercado de alimentos e o interesse em produtos alimentícios com menor teor de gordura, o presente trabalho teve como objetivo a pesquisa da utilização do amido fosfatado como substituto e gordura e sua a eficacia para este fim. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Amido | pt_BR |
dc.subject | Amido modificado | pt_BR |
dc.subject | Amido fosfatado | pt_BR |
dc.title | A UTILIZAÇÃO DO AMIDO FOSFATADO COMO SUBSTITUTO DE GORDURA | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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A_utilizacao_do_amido_fosfatado_como_substituto_de_gordura.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 631,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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