Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2288
Título: | ÓLEO DE AMENDOIM: ESTRUTURA E BENEFÍCIOS |
Autor(es): | BERTTO, ARTHUR |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Ácidos graxos;Amendoim;Monoinsaturados;Óleo;Polinsaturados |
Data do documento: | 2013 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | O consumo de óleos e gorduras é muito questionado por seus danos causados a saúde. Mas o uso de óleo de amendoim pode trazer muitos benefícios, prevenindo o surgimento de doenças cardíacas e cardiovasculares. O óleo de amendoim é composto, em predominância por ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, com menor porcentagem de ácidos graxos saturados. Os ácidos graxos polinsaturados como os ácidos α-linolênico e linoléico, ω-3 e ω-6, respectivamente. Esses ácidos graxos são convertidos em ácido docosaexaenoico e araquidônico que não podem ser sintetizados pelo ser humano, mas são considerados essenciais. Esses ácidos, juntamente com o ácido oleico, da família Omega-9, também presente no óleo de amendoim, desempenham papel fundamental na redução do colesterol LDL no sangue, sendo conhecido como colesterol ruim, e promovem um aumento na taxa de colesterol HDL, conhecido como colesterol do bem. Desempenhando essas funções, os ácidos graxos do óleo de amendoim auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e cardiovasculares, evitando o entupimento de veias e artérias. |
Descrição: | Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2288 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Oleo_de_amendoim_estrutura_e_beneficios.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 361,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.