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Título: ÓLEO DE AMENDOIM: ESTRUTURA E BENEFÍCIOS
Autor(es): BERTTO, ARTHUR
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: Ácidos graxos;Amendoim;Monoinsaturados;Óleo;Polinsaturados
Data do documento: 2013
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: O consumo de óleos e gorduras é muito questionado por seus danos causados a saúde. Mas o uso de óleo de amendoim pode trazer muitos benefícios, prevenindo o surgimento de doenças cardíacas e cardiovasculares. O óleo de amendoim é composto, em predominância por ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, com menor porcentagem de ácidos graxos saturados. Os ácidos graxos polinsaturados como os ácidos α-linolênico e linoléico, ω-3 e ω-6, respectivamente. Esses ácidos graxos são convertidos em ácido docosaexaenoico e araquidônico que não podem ser sintetizados pelo ser humano, mas são considerados essenciais. Esses ácidos, juntamente com o ácido oleico, da família Omega-9, também presente no óleo de amendoim, desempenham papel fundamental na redução do colesterol LDL no sangue, sendo conhecido como colesterol ruim, e promovem um aumento na taxa de colesterol HDL, conhecido como colesterol do bem. Desempenhando essas funções, os ácidos graxos do óleo de amendoim auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e cardiovasculares, evitando o entupimento de veias e artérias.
Descrição: Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2288
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