Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2288
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorBERTTO, ARTHUR-
dc.date.accessioned2024-04-02T18:12:52Z-
dc.date.available2024-04-02T18:12:52Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2288-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (Graduação em Química) – Universidade do Sagrado Coração – Bauru – SP.pt_BR
dc.description.abstractO consumo de óleos e gorduras é muito questionado por seus danos causados a saúde. Mas o uso de óleo de amendoim pode trazer muitos benefícios, prevenindo o surgimento de doenças cardíacas e cardiovasculares. O óleo de amendoim é composto, em predominância por ácidos graxos monoinsaturados e polinsaturados, com menor porcentagem de ácidos graxos saturados. Os ácidos graxos polinsaturados como os ácidos α-linolênico e linoléico, ω-3 e ω-6, respectivamente. Esses ácidos graxos são convertidos em ácido docosaexaenoico e araquidônico que não podem ser sintetizados pelo ser humano, mas são considerados essenciais. Esses ácidos, juntamente com o ácido oleico, da família Omega-9, também presente no óleo de amendoim, desempenham papel fundamental na redução do colesterol LDL no sangue, sendo conhecido como colesterol ruim, e promovem um aumento na taxa de colesterol HDL, conhecido como colesterol do bem. Desempenhando essas funções, os ácidos graxos do óleo de amendoim auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e cardiovasculares, evitando o entupimento de veias e artérias.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subjectAmendoimpt_BR
dc.subjectMonoinsaturadospt_BR
dc.subjectÓleopt_BR
dc.subjectPolinsaturadospt_BR
dc.titleÓLEO DE AMENDOIM: ESTRUTURA E BENEFÍCIOSpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Oleo_de_amendoim_estrutura_e_beneficios.pdfTrabalho de Conclusão de Curso361,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.