Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2284
Título: | AÇÚCARES EMPREGADOS NO PROCESSAMENTO DE BALAS DURAS E MASTIGÁVEIS: PARÂMETROS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE |
Autor(es): | NEVES, LAIS DOS SANTOS |
Orientador(es): | Coutinho, Ana Paula Cerino |
Palavras-chave: | Açúcar;Balas;Parâmetros de qualidade |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Diversos derivados do açúcar são amplamente utilizados desde a indústria de base até a indústria final alimentícia. As balas são obtidas a partir do cozimento dos açúcares e adição de corantes, aromatizantes e acidulantes e, normalmente são classificadas em duras e mastigáveis. O açúcar é uma matéria-prima muito utilizada na produção de balas, com a finalidade de transmitir o sabor doce e dar corpo ao produto e, as suas características dependerão do efeito desejado na bala. O açúcar utilizado na produção de balas pode apresentar-se sob a forma líquida ou líquida invertido, devido as suas inúmeras vantagens. Destaca-se o poder edulcorante do açúcar líquido invertido, este possui valores 75% a 80% maiores do que quando comparado com a sacarose na forma cristal. As propriedades físico-químicas do açúcar interferem diretamente na obtenção do produto final, pode-se destacar: pH, °Brix, açúcares redutores, polarização, umidade e cinzas. O cumprimento de tais parâmetros influenciará diretamente nos processos industriais e consequentemente na obtenção de uma bala com qualidade, evitando custos adicionais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características e propriedades da sacarose, do açúcar líquido e do açúcar líquido invertido. Também foram abordadas as etapas do processamento de balas duras e mastigáveis; além de demonstrar a influência dos parâmetros de processo na produção das balas. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru – SP. |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2284 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Acucares_empregados_no_processamento_de_balas_duras.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 813,47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.