Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2284
Título: AÇÚCARES EMPREGADOS NO PROCESSAMENTO DE BALAS DURAS E MASTIGÁVEIS: PARÂMETROS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE
Autor(es): NEVES, LAIS DOS SANTOS
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: Açúcar;Balas;Parâmetros de qualidade
Data do documento: 2012
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Diversos derivados do açúcar são amplamente utilizados desde a indústria de base até a indústria final alimentícia. As balas são obtidas a partir do cozimento dos açúcares e adição de corantes, aromatizantes e acidulantes e, normalmente são classificadas em duras e mastigáveis. O açúcar é uma matéria-prima muito utilizada na produção de balas, com a finalidade de transmitir o sabor doce e dar corpo ao produto e, as suas características dependerão do efeito desejado na bala. O açúcar utilizado na produção de balas pode apresentar-se sob a forma líquida ou líquida invertido, devido as suas inúmeras vantagens. Destaca-se o poder edulcorante do açúcar líquido invertido, este possui valores 75% a 80% maiores do que quando comparado com a sacarose na forma cristal. As propriedades físico-químicas do açúcar interferem diretamente na obtenção do produto final, pode-se destacar: pH, °Brix, açúcares redutores, polarização, umidade e cinzas. O cumprimento de tais parâmetros influenciará diretamente nos processos industriais e consequentemente na obtenção de uma bala com qualidade, evitando custos adicionais. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características e propriedades da sacarose, do açúcar líquido e do açúcar líquido invertido. Também foram abordadas as etapas do processamento de balas duras e mastigáveis; além de demonstrar a influência dos parâmetros de processo na produção das balas.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade do Sagrado Coração - Bauru – SP.
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2284
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Acucares_empregados_no_processamento_de_balas_duras.pdfTrabalho de Conclusão de Curso813,47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.