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dc.contributor.advisorCoutinho, Ana Paula Cerino-
dc.contributor.authorSBARAGLINI, JOSÉ HENRIQUE-
dc.date.accessioned2024-04-01T18:02:14Z-
dc.date.available2024-04-01T18:02:14Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2270-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Sagrado Coração - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractAs aflatoxinas são resultados do metabolismo dos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Existem vários tipos de aflatoxinas, mas os principais são as aflatoxinas B1, B2, G1 e G2. Essas micotoxinas são estáveis a temperaturas acima de 100°C, não se decompondo com o cozimento, pasteurização e torrefação. Em condições favoráveis de umidade e temperatura, algumas frutas, sementes e farinhas estão sujeitas à germinação e propagação de fungos, e consequentemente, contaminadas. O amendoim e seus derivados são produtos que são contaminados com grande frequência, pois é um alimento com grande quantidade de nutrientes e, o clima, muitas vezes não favorece durante a safra. Na agricultura, essas toxinas representam um prejuízo incalculável. No organismo, gera problemas de saúde, tanto humano, quanto animal. As contaminações ocorrem com maior frequência através de ingestão de alimentos contaminados. Os rins, o fígado e o sistema nervoso, são os mais afetados. Hoje em dia, há testes que podem ser considerados até fáceis de fazer, para identificar no alimento, algum tipo de contaminação. Lembrando que A ANVISA (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária) determinou um limite de 20 µg/Kg para as somas das aflatoxinas B1 + G1 + B2 + G2.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectAflatoxinaspt_BR
dc.subjectMicotoxinaspt_BR
dc.subjectAmendoim e derivadospt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.titleAFLATOXINA NO AMENDOIMpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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