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Título: USO DA BICARBONATAÇÃO NO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE CANA DE AÇÚCAR
Autor(es): SOUZA, JEFERSON CRISTIANO DE
Orientador(es): Uribe, Raúl Andres Martinez
Palavras-chave: Fabricação de Açúcar;Sulfitação;Bicarbonatação
Data do documento: 2011
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Atualmente os mercados consumidores estão em busca de produtos e empresas ecologicamente corretos, no ramo sucroalcooleiro não é diferente e pensando nestes mercados é que as usinas têm investido cada vez mais em novas tecnologias para um processo produtivo mais eficiente aproveitando os resíduos e preservando o meio ambiente e este trabalho tem o objetivo de descrever o processo de fabricação de açúcar utilizado pela maioria das usinas e mostra um processo alternativo, a bicarbonatação para clarificação do caldo, visto que a sulfitação (utilizado atualmente) gera resíduos altamente prejudiciais tanto às pessoas que trabalham nas usinas quanto ao meio ambiente
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2257
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