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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2257
Título: | USO DA BICARBONATAÇÃO NO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE CANA DE AÇÚCAR |
Autor(es): | SOUZA, JEFERSON CRISTIANO DE |
Orientador(es): | Uribe, Raúl Andres Martinez |
Palavras-chave: | Fabricação de Açúcar;Sulfitação;Bicarbonatação |
Data do documento: | 2011 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | Atualmente os mercados consumidores estão em busca de produtos e empresas ecologicamente corretos, no ramo sucroalcooleiro não é diferente e pensando nestes mercados é que as usinas têm investido cada vez mais em novas tecnologias para um processo produtivo mais eficiente aproveitando os resíduos e preservando o meio ambiente e este trabalho tem o objetivo de descrever o processo de fabricação de açúcar utilizado pela maioria das usinas e mostra um processo alternativo, a bicarbonatação para clarificação do caldo, visto que a sulfitação (utilizado atualmente) gera resíduos altamente prejudiciais tanto às pessoas que trabalham nas usinas quanto ao meio ambiente |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2257 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Uso_da_bicarbonatacao_no_processo_de_clarificacao_do.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 9,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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