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https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2257
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Uribe, Raúl Andres Martinez | - |
dc.contributor.author | SOUZA, JEFERSON CRISTIANO DE | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T19:40:37Z | - |
dc.date.available | 2024-03-27T19:40:37Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2257 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SP | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente os mercados consumidores estão em busca de produtos e empresas ecologicamente corretos, no ramo sucroalcooleiro não é diferente e pensando nestes mercados é que as usinas têm investido cada vez mais em novas tecnologias para um processo produtivo mais eficiente aproveitando os resíduos e preservando o meio ambiente e este trabalho tem o objetivo de descrever o processo de fabricação de açúcar utilizado pela maioria das usinas e mostra um processo alternativo, a bicarbonatação para clarificação do caldo, visto que a sulfitação (utilizado atualmente) gera resíduos altamente prejudiciais tanto às pessoas que trabalham nas usinas quanto ao meio ambiente | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO | pt_BR |
dc.subject | Fabricação de Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Sulfitação | pt_BR |
dc.subject | Bicarbonatação | pt_BR |
dc.title | USO DA BICARBONATAÇÃO NO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE CANA DE AÇÚCAR | pt_BR |
dc.type | Working Paper | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Uso_da_bicarbonatacao_no_processo_de_clarificacao_do.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 9,96 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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