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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorUribe, Raúl Andres Martinez-
dc.contributor.authorSOUZA, JEFERSON CRISTIANO DE-
dc.date.accessioned2024-03-27T19:40:37Z-
dc.date.available2024-03-27T19:40:37Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2257-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Sagrado Coração – Bauru – SPpt_BR
dc.description.abstractAtualmente os mercados consumidores estão em busca de produtos e empresas ecologicamente corretos, no ramo sucroalcooleiro não é diferente e pensando nestes mercados é que as usinas têm investido cada vez mais em novas tecnologias para um processo produtivo mais eficiente aproveitando os resíduos e preservando o meio ambiente e este trabalho tem o objetivo de descrever o processo de fabricação de açúcar utilizado pela maioria das usinas e mostra um processo alternativo, a bicarbonatação para clarificação do caldo, visto que a sulfitação (utilizado atualmente) gera resíduos altamente prejudiciais tanto às pessoas que trabalham nas usinas quanto ao meio ambientept_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectFabricação de Açúcarpt_BR
dc.subjectSulfitaçãopt_BR
dc.subjectBicarbonataçãopt_BR
dc.titleUSO DA BICARBONATAÇÃO NO PROCESSO DE CLARIFICAÇÃO DO CALDO DE CANA DE AÇÚCARpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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