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Título: A UTILIZAÇÃO DE BIOSSENSORES NO CONTROLE DE QUALIDADE DE INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS
Autor(es): NETO, LAURO CYPRIANO
Orientador(es): Coutinho, Ana Paula Cerino
Palavras-chave: Qualidade;Processo;Indústria Alimentícia;Controle de Qualidade;Biossensores
Data do documento: 2023
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: Atualmente, a busca por avanços tecnológicos para a melhora e garantia dos padrões produtivos e para a qualidade dos produtos, vem aumentando incessantemente. A indústria alimentícia, em particular, prioriza a segurança e controle de qualidade dos alimentos, visando a padronização de características como pH, umidade e estabilidade. A implantação de dispositivos que prezam pela rapidez nas análises, permite uma maior amostragem em um período de produção, minimizando desvios e reduzindo possíveis reprovações de produtos que podem causar danos à saúde do consumidor. Dessa forma, opta-se pelo uso de diversas ferramentas e práticas para garantir a qualidade, e os biossensores surgem como uma solução tecnológica promissora para a melhoria e agilidade do processo. Com o tempo, a indústria alimentícia tem evoluído e os biossensores, que detectam componentes ou contaminações de forma eficiente, tornaram-se essenciais, representando um avanço significativo para garantir a qualidade do processo na indústria alimentícia moderna.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2194
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