Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2191
Título: ANÁLISE DAS CONDIÇÕES DO CONTROLE DE QUALIDADE NO PROCESSO CERVEJEIRO
Autor(es): ZANETTI, GABRIEL FERNANDO FERR
Orientador(es): Telascrea, Marcelo
Palavras-chave: Produção de cerveja;Controle de qualidade;Indústria cervejeira
Data do documento: 2023
Editor: Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO
Resumo: A produção de cerveja é uma atividade tradicional que envolve uma série de processos químicos. A química desempenha um papel fundamental na fabricação de cerveja, afetando não apenas o sabor, mas também a qualidade da bebida. A compreensão desses processos químicos é essencial para garantir um produto de alta qualidade e para a compreensão do papel do controle de qualidade nesse processo. Nas atividades cervejeiras, verifica-se frequentemente a qualidade em diferentes etapas: nas matérias-primas, durante a produção do mosto ou cerveja e no produto, além de se estabelecer controles durante todo o processo, visando as temperaturas padrões de produção e demais fatores. Estas verificações se baseiam em métodos analíticos de controle de qualidade, muitas vezes supervisionados presencialmente. Em conclusão, com a crescente demanda por produtos de qualidade, torna-se essencial que os métodos de produção sejam otimizados e controlados. A combinação de técnicas analíticas (estudos laboratoriais e sensoriais, por exemplos) avança os sistemas de gestão da qualidade e ferramentas estatísticas permite garantir a consistência, segurança e aceitação do produto no mercado. À medida que a indústria cervejeira continua a crescer e evoluir, a importância do controle de qualidade só se tornará mais crítica.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP
URI: https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2191
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ANÁLISE_DAS_CONDIÇÕES_DO_CONTROLE_DE_QUALIDADE_NO_PROCESSO.pdfTrabalho de Conclusão de Curso577,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.