Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2191
Título: | ANÁLISE DAS CONDIÇÕES DO CONTROLE DE QUALIDADE NO PROCESSO CERVEJEIRO |
Autor(es): | ZANETTI, GABRIEL FERNANDO FERR |
Orientador(es): | Telascrea, Marcelo |
Palavras-chave: | Produção de cerveja;Controle de qualidade;Indústria cervejeira |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO |
Resumo: | A produção de cerveja é uma atividade tradicional que envolve uma série de processos químicos. A química desempenha um papel fundamental na fabricação de cerveja, afetando não apenas o sabor, mas também a qualidade da bebida. A compreensão desses processos químicos é essencial para garantir um produto de alta qualidade e para a compreensão do papel do controle de qualidade nesse processo. Nas atividades cervejeiras, verifica-se frequentemente a qualidade em diferentes etapas: nas matérias-primas, durante a produção do mosto ou cerveja e no produto, além de se estabelecer controles durante todo o processo, visando as temperaturas padrões de produção e demais fatores. Estas verificações se baseiam em métodos analíticos de controle de qualidade, muitas vezes supervisionados presencialmente. Em conclusão, com a crescente demanda por produtos de qualidade, torna-se essencial que os métodos de produção sejam otimizados e controlados. A combinação de técnicas analíticas (estudos laboratoriais e sensoriais, por exemplos) avança os sistemas de gestão da qualidade e ferramentas estatísticas permite garantir a consistência, segurança e aceitação do produto no mercado. À medida que a indústria cervejeira continua a crescer e evoluir, a importância do controle de qualidade só se tornará mais crítica. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SP |
URI: | https://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2191 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE_DAS_CONDIÇÕES_DO_CONTROLE_DE_QUALIDADE_NO_PROCESSO.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 577,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.