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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorTelascrea, Marcelo-
dc.contributor.authorZANETTI, GABRIEL FERNANDO FERR-
dc.date.accessioned2024-03-19T19:36:14Z-
dc.date.available2024-03-19T19:36:14Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unisagrado.edu.br/jspui/handle/handle/2191-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) - Centro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADO - Bauru - SPpt_BR
dc.description.abstractA produção de cerveja é uma atividade tradicional que envolve uma série de processos químicos. A química desempenha um papel fundamental na fabricação de cerveja, afetando não apenas o sabor, mas também a qualidade da bebida. A compreensão desses processos químicos é essencial para garantir um produto de alta qualidade e para a compreensão do papel do controle de qualidade nesse processo. Nas atividades cervejeiras, verifica-se frequentemente a qualidade em diferentes etapas: nas matérias-primas, durante a produção do mosto ou cerveja e no produto, além de se estabelecer controles durante todo o processo, visando as temperaturas padrões de produção e demais fatores. Estas verificações se baseiam em métodos analíticos de controle de qualidade, muitas vezes supervisionados presencialmente. Em conclusão, com a crescente demanda por produtos de qualidade, torna-se essencial que os métodos de produção sejam otimizados e controlados. A combinação de técnicas analíticas (estudos laboratoriais e sensoriais, por exemplos) avança os sistemas de gestão da qualidade e ferramentas estatísticas permite garantir a consistência, segurança e aceitação do produto no mercado. À medida que a indústria cervejeira continua a crescer e evoluir, a importância do controle de qualidade só se tornará mais crítica.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCentro Universitário Sagrado Coração - UNISAGRADOpt_BR
dc.subjectProdução de cervejapt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectIndústria cervejeirapt_BR
dc.titleANÁLISE DAS CONDIÇÕES DO CONTROLE DE QUALIDADE NO PROCESSO CERVEJEIROpt_BR
dc.typeWorking Paperpt_BR
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